guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Калейдоскоп творчества" в СЮТе.

  Сегодня у нас был "Калейдоскоп творчества".  Это такое мероприятие, когда дети приходят в СЮТ соревноваться. Школы выставляют команды по 2-3 человека. Одну команду на бисер, одну на бумагопластику, ну и на шитьё, и на бересту тоже.
Детям задаётся некая тема, определяется срок, обычно полтора часа. По истечении этого срока команде нужно представить своё изделие.



      Сегодня в соревнованиях у нас в кабинете участвовали четыре команды. Из пятых классов разных школ города Новоуральска. Каждой команде дают табличку с номером. Этот номер потом прикрепят к сделанной работе. Чтобы жюри оценивало не какую-то конкретную школу, в которой вполне может учиться чей-нибудь племянник, а просто безымянную работу под номером.

      Тему мы решили не задавать. Пусть сами думают. Задали только тип изделия. Это рамка для фотографии, украшенная "всем, чем можно". Наиболее подготовленные девочки начинают с эскиза. Наверное, они учатся в художественной школе.



    Обычно дети приходят на такие мероприятия со своими материалами и со своими же инструментами. Если у кого-то не окажется чего-то нужного, то можно всё это взять у нас. Дети могут пользоваться всем, что есть у нас в кабинете. Береста, клей, выжигатели и разные материалы. Сухая листва, цветы, ткань цветная бумага, сизаль, цветные сетки, ракушки, пайетки. В общем, всё, что душе угодно. Мы даём и картон для основы. детям остаётся только творить.
     Это небольшая часть того, из чего дети могут творить.


      А среди припасов, принесённых детьми вот такие изящные "скелетированные" листья.



А среди наших припасов - мандариновая розочка.



Ребята работают, а мы им помогаем. Наша помощь не творческая, а чисто техническая. Помочь вырезать что-нибудь ножом или помочь приклеить. А еще сегодня у одной из команд перестал работать клеящий пистолет.


У нас есть четыре баллончика с краской. Дети могут подкрашивать свои изделия.



Скоро будет готово.



А вот уже готово.


И результат.  Готовые рамки. Здесь берестяные цветы.



Здесь сухоцветы, камушки, ракушки. И зёрна кофе.



Здесь целых четыре рамки. На все четыре времени года. Количество изделий не оговаривалось. Можно было сделать хоть одну рамку, хоть пять.



А в этом изделии береста не использовалась вовсе, что правилами тоже не запрещается.



Вот такой "Калейдоскоп творчества".

Ещё посты с меткой "СЮТ"
Рабочий момент. Гномы за работой.
Жёлтый вертолёт на фоне Зелёного посёлка.
Одна акварель и три фотографии.

Наши изделия из бересты можно посмотреть здесь.
Tags: СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments