guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Голос погибших душ.



     Однажды я уже писал о новом шлюзе в Нейво-Рудянке. Писал и о "голосе" шлюза. Видите те чёрные железные трубы. Они пропилены вдоль.  Когда ветер залетает в длинную узенькую щель, пропиленную в металле, он начинает выть. Ветер воет пронзительно и печально. Чем сильнее ветер, тем громче вой. Я назвал этот вой "голосом погибших душ".

 

Недавно мы опять ходили к шлюзу. В тот день дул ветер, и мы попытались записать на видео этот самый "голос".

Вот что у нас получилось.




Вой ветра и шум воды.
Там же у самой задвижки мы увидели много мёртвой рыбы.



      Почему погибла  рыба? Вряд ли задохнулась подо льдом. Ведь здесь есть течение. Рыба задыхается в глухих бессточных озёрах, намертво скованных льдом.  А здесь течение постоянно несёт насыщенную кислородом воду. Скорее всего город Новоуральск опять сбросил в пруд какую-нибудь гадость.
Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню. И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора…

  • Лето. Пара фото из Рудянки.

    Сижу вот и постепенно привыкаю жить без ЖЖ. Иногда вдруг возникает прежний зуд чего-нибудь написать. А сажусь перед монитором и не могу себя…

  • Первая рыбалка в этом году.

    Наверное, нужно отмечать дату первой рыбалки точно также, как я отмечаю даты первого и последнего снега. Но если дата первого снега ни от кого…

  • Намочили вёсла в первый раз.

    Позавчера мы впервые после довольно долгого перерыва решили порыбачить с лодки. Предыдущий выход на чистые воды Рудянского пруда, который случился…

  • Встреча на рыбалке

    Сегодня проснулись и решили ехать на рыбалку. Ехать не куда-нибудь на привычную речку-вонючку, а на наш красивый Верх-Нейвинский пруд. Приехали на…

  • Много грязи и немного рыбалки.

    Сегодня мы ездили. На велосипедах. В четыре места сразу. Были у пожарной части, на вышке, на заброшенном асфальтовом заводе. Обо всём кроме…

  • И ещё немного про Нейво-Рудянский пруд.

    Вчера я писал, что Нейво-Рудянский пруд хотят спустить. . Сегодня я нарыл в Интернете немножко информации на ту же тему. Вот тот самый ролик…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments