guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше...

       Недавно баба Лена, то есть моя мама, пожаловалась, что она слаба глазами стала. И попросила записать её на приём к окулисту. Ну, казалось бы, ничего сложного. Пришёл в поликлинику, нашёл журнал записи к врачу, в нём нашёл свободную строчку. Взял в руку ручку, висящую рядом на верёвочке. И записал. Всё.
       Ага. Всё оказалось не так уж просто. К окулисту на приём в Третьей поликлинике города Новоуральска можно записаться только РАЗ В МЕСЯЦ. По двадцать вторым числам.
Встал я полседьмого и пошёл. 



    Согласно объявлению на двери поликлиника наша открывается в шесть пятьдесят. Но когда я до поликлиники дошёл  (она находится буквально в пяти минутах ходьбы от дома) я обнаружил, что жизнь там уже кипит не на шутку.
      В одном из освещённых окон первого этажа  клубился народ.
- Это они - со страхом подумал я.
И точно. В коридоре уже стояла очередь человек в тридцать на запись к окулисту.
-Здравствуйте - сказал я - это все к окулисту записываться? 
-Да - ответила мне старушка, стоявшая прямо передо мной.
- А когда можно будет в следующий раз прийти записаться? - с тревогой в голосе спросил я.
      Я подумал, что конечно можно и постоять в очереди, но вряд ли мне сегодня улыбнётся удача. Ведь тридцать человек - это много. Чтобы столько человек стояло только за талончиком на запись к врачу - такого я ещё в родной поликлинике не видел. Правда Аля мне сказала, что при советской власти в Березниках брать с боем талончики и толкаться в поликлинике с шести утра было в порядке вещей. Но чтоб у нас...
- Запись раз в месяц . И сразу на весь месяц записывают - сказала мне старушка и "успокоила",  добавив, что талончиков может на всех и не хватить.
Решив довериться судьбе, я вытащил из пакета захваченную из дома книжку. Книжку Аля мне положила в пакет специально на  случай долгого стояния в очереди.
      Книжка была о подвигах российско спецназа. Перед 23-м февраля такие книжки патриотической направленности почти в неограниченном количестве раздавала нам библиотека нашего СЮТа. Оторвавшись от описания высочайшего профессионализма наших военных, я глянул назад вдоль коридора. И успокоился. После меня выстроилось вдоль коридора ещё человек тридцать, если не сорок. Успокоился я потому, что стоять в середине очереди психологически гораздо легче, чем в её хвосте. Если стоишь в хвосте, то страшно - вдруг не хватит, а если в середине, то обнадёживаёт - а вдруг всё-таки хватит и мне. 
     И тут очередь стремительно двинулась вперёд.  На раздачу талончиков встали сразу три женщины в белых халатах. В результате я записал бабу Лену на тринадцатое марта. Надо было взять из дому фотоаппарат. А то, идя в поликлинику, как-то не задумываешься над тем, что именно там может встретиться нечто достойное фотофиксации.

    Такая ситуация с талончиками вызвана нехваткой в городе врачей-специалистов. Участковым зарплату добавили, а им нет. Вот специалисты и разбежались.


Ещё посты с меткой "Новоуральск".
Стоит ли открывать город Новоуральск? в двух частях.
Несбывшиеся мечты завода УАМЗ
И ещё раз про скоростную электричку.

А кому интересны наши изделия из бересты, просим сюда.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Волны.

    Вот такие интересные берестяные "волны" получаются, если плести берестяную коробочку способом "трёхслойного" плетения. Трёхслойному плетению Аля…

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments