guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Масонские знаки в городе Новоуральске.



    В Советском Союзе все были свободные. Вольные все были. Независимо от профессии. Вольные инженеры, вольные слесари, вольные электрики, вольные плотники. Вольные каменщики.
      Вольные каменщики - это же масоны. Неужели в Советском Союзе были масоны? Вроде бы не было, но на самом деле...  Посмотрите вот на это здание. Это школа 50 в городе Новоуральске. Стоит она в самом центре города на улице Ленина.  Новоуральск был основан после войны. То есть он  целиком советский, задуман и построен в русле "единственно правильной" идеологии. Город, созданный для реализации советского атомного проекта иным быть просто не мог. И школа тоже советская.





     Подходим поближе. Школу украшает богатая лепнина. Может быть, самая богатая в городе "Н". Остальные школы украшены гораздо скромнее. Раньше здесь была школа рабочей молодёжи. Молодёжь надо было привлекать  к учёбе. Богатый декор школы как бы говорит тогдашнему молодому человеку, что не стоит после работы валяться на кровати в своей тесной общажной комнатке. Не стоит идти на танцульки (танцплощадка была недалеко отсюда). А нужно идти вот в этот специально выстроенный просторный и красивый дворец знаний. И учиться. Социалистическому Отечеству не нужны лоботрясы и обалдуи. Да и девушки с тобой будут танцевать охотнее, если ты будешь чуть более образован.



А это что? Что за знак такой в круге над окном?



А это вот масонский знак и есть. Циркуль и угольник.



Сравните вот с этим.
-
Или вот с этим.


    Конечно циркуль и угольник там, на фасаде школы другие. Нет буквы "G" и недрёманного ока". Но смысл тот же. Циркуль и угольник - знак вольных каменщиков.  Кто-то может сказать, что это не более чем случайное совпадение. Ведь эти символы подходят и к образованию. Циркуль и угольник - принадлежности не только каменщика, но и ученика.
      А ещё кто-то может сказать, что недосмотрели, что советские архитекторы не знали масонской символики, поэтому и поместили масонский знак на фасад школы. Возможно советские архитекторы в этих вопросах и не разбирались. Но над ними-то были всякие начальники. Цензура, партийный контроль, идеологи. Неужели и они ничего не заметили? Или они сами "были в теме"? У-у-у, загадка.
    На нашем новоуральском школьном знаке позади циркуля и угольника можно увидеть какой-то свиток. Что за свиток? Премудрость Каббалы? Как-то для советского школьника свиток - это не совсем то.Чужеродный какой-то предмет. А в центре фигуры, образованной циркулем и угольником, стоит какая-то точка. Что за точка? Может это Солнце? Иногда на масонских знаках вместо буквы "G" рисовали Солнце.  И сам круг разделён на отрезки. Что за отрезки? Может быть это градусы? Раньше говорили "масон высоких градусов".



    В городе Новоуральске было две таких "масонских" школы. 50-я и ещё одна.  Вот она кстати. Это школа 45.



Только вот на её фасаде вы "масонских "знаков уже не увидите. Они были безжалостно сбиты. Зачем? Если эти знаки ничего общего с масонством не имели, зачем понадобилось их уничтожать?


Знаки эти я видел. И вот нашёл в Интернете фото 45-й школы, датируемое 1953-м годом. Вон он, знак, слева и сверху  от входа.
1953
А у меня в кабинете на стене висит вот такая штучка. Это тот самый циркуль. Старинный. Я нашёл его в разрушенном доме в Верх-Нейвинске.



Вот то-то  и оно-то. Кто теперь скажет, что у нас масонов не было?
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • Одорант.

    Все знают, что такое одорант? Это такая пахучая жидкость, которую добавляют в газ, который горит в наших с вами газовых плитах. И когда мы чуем…

  • У железной треноги.

    В нашем городе есть всем известная тренога на Уральской горе. Стоит она прямо на скалах, а на вершине треноги -небольшой цилиндр. Это…

  • Радуга.

    У других она конечно гораздо "радужнее" на фото получилась, а у меня так.

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments