guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Блогерская кулинария. Блины.



      Вчера состоялось очередное "кулинарное" сборище блогеров Новоуральска. Темой нашего угощенья стали блины. Ну что же ещё готовить перед масленицей? У них, как говорится, на масленице жирной водились русские блины. Вот  и у нас завелись.
        Если с кулинарной частью всё было в порядке, то вот с представительством не очень. Всего-то нас и было три человека. Аля, я и Олег Шишенин olega_s. Остальные собратья по щелканью мышью наших блинов так и не попробовали. Ну, как говорится, хоть и досадно ,ну и ладно. Самим больше досталось.


       Началось всё конечно с поисков базового рецепта в Интернете.Каковой и был найден вот здесь. Надёжный рецепт блинов на молоке. Мука, яйца, молоко и разрыхлитель. За все пятнадцать лет эксплуатации ни одного блина комом. Чтож, поверим. Специально для этого случая купили плоскую и массивную сковородку с антипригарным покрытием.
-Это только для блинов - сказала Аля - и чтоб никаких яичниц на ней не жарили, никакими вилками не царапали.
Когда стали замешивать тесто, выяснилось, что у нас нет разрыхлителя. Забыли купить. Ну и ладно. Рыхлить не будем. Съедим блин не разрыхленный.
   Начинаем.


Сначала яйца, муку, соль и молочка немного. Как в рецепте написано. Три штуки того, три стакана этого. Мешаем. А потом остальное молоко доливаем.



Половинкой картофелины, смоченной в подсолнечном масле смазываем разогретую сковороду.



И наливаем туда нашу "болтушку".



Какое-то время нагреваем. И вот, настал "момент истины". Наступило время переворачивать блин. Если с этой операцией мы справимся, значит блин будет не комом. Даже первый. С серьёзнейшим видом приступаю к этой процедуре.



Вот. Я сделал это. Теперь блину нужно пропечься с обратной стороны.



Готовые блины смазываем сливочным маслом. Используем для этого чёрные перья. А мазать маслом нужно совсем не для вкуса, а для того, чтобы блин не затвердел.



Работа кипит. А в том, что пока всё без "комов" заслуга не столько наша, сколько хорошей сковородки.



     Аля решила подбросить блин, чтоб он перевернулся на другую сторону. Чтобы ловко получилось  прямо как в фильме. Или как у советской игрушки "Шеф-повар". Были в нашем детстве такие игрушки на батарейках. Вон он, повар слева. Он жужжал, раскачивался, потом подносил к игрушечной сковороде игрушечную бутылку с маслом. И тут блин со сковородки подпрыгивал, переворачивался в воздухе и падал обратно на сковородку. Такая игрушка стоила дорого, рублей десять. Фото взято с какого-то "игрушечного" форума



Вот Аля блин  подкидывает.



А вот он уже в воздухе. Прошу прощения за плохое качество фото. Очень уж хотелось запечатлеть летящий блин.


Конечно как у игрушечного повара у Али не получилось. Блин упал немного на край сковородки. Но всё же.
Постепенно блинов становилось всё больше.


А вот блогерский натюрморт с фаршем. Этот фарш будем заворачивать в блинчики.




Как-то так.



Или так. Правда у меня это хитрое дело не никак получалось.


Аля замучилась готовить блины и сказала:"Уф!".


Блины комом пошли уже под конец, когда всё молоко было израсходовано. Вместо него решили добавить сыру.


А потом и колбасы.



В результате получилось вот что.


    Но мы и его съели. В общем, вечер удался. Ради малого количества блогеров специально принесённый фильм не смотрели. На закуску к блинам был мультик "Иван - Царевич и Серый Волк" по телевизору. Мнение наше о мультике было такое, что он конечно хороший, но какой-то "наркоманский". Что человеку без искусственных стимуляторов не придумать Змея-Горыныча, который звонит по зеркальцу. И вообще там было что-то от американских фильмов, что-то от Шрека. Кот с голосом Боярского и Волк понравились однозначно. А ещё на глаза попалась рекламка фильма "Мушкетёры с Миллой Йовович". Но про этот фильм и про Миллу я уже писал.
   В общем вечер удался. А я хочу ещё раз выразить своё сожаление по поводу малого числа присутствовавших блогеров.

Ещё посты с меткой "Кулинария".
Блогерский "Харчовник".
Борщ"Конец света по-блогерски".
Двойная "блогер-уха" из двух окунишек.
Tags: кулинария
Subscribe

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments