guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Блогерская кулинария. Блины.



      Вчера состоялось очередное "кулинарное" сборище блогеров Новоуральска. Темой нашего угощенья стали блины. Ну что же ещё готовить перед масленицей? У них, как говорится, на масленице жирной водились русские блины. Вот  и у нас завелись.
        Если с кулинарной частью всё было в порядке, то вот с представительством не очень. Всего-то нас и было три человека. Аля, я и Олег Шишенин olega_s. Остальные собратья по щелканью мышью наших блинов так и не попробовали. Ну, как говорится, хоть и досадно ,ну и ладно. Самим больше досталось.


       Началось всё конечно с поисков базового рецепта в Интернете.Каковой и был найден вот здесь. Надёжный рецепт блинов на молоке. Мука, яйца, молоко и разрыхлитель. За все пятнадцать лет эксплуатации ни одного блина комом. Чтож, поверим. Специально для этого случая купили плоскую и массивную сковородку с антипригарным покрытием.
-Это только для блинов - сказала Аля - и чтоб никаких яичниц на ней не жарили, никакими вилками не царапали.
Когда стали замешивать тесто, выяснилось, что у нас нет разрыхлителя. Забыли купить. Ну и ладно. Рыхлить не будем. Съедим блин не разрыхленный.
   Начинаем.


Сначала яйца, муку, соль и молочка немного. Как в рецепте написано. Три штуки того, три стакана этого. Мешаем. А потом остальное молоко доливаем.



Половинкой картофелины, смоченной в подсолнечном масле смазываем разогретую сковороду.



И наливаем туда нашу "болтушку".



Какое-то время нагреваем. И вот, настал "момент истины". Наступило время переворачивать блин. Если с этой операцией мы справимся, значит блин будет не комом. Даже первый. С серьёзнейшим видом приступаю к этой процедуре.



Вот. Я сделал это. Теперь блину нужно пропечься с обратной стороны.



Готовые блины смазываем сливочным маслом. Используем для этого чёрные перья. А мазать маслом нужно совсем не для вкуса, а для того, чтобы блин не затвердел.



Работа кипит. А в том, что пока всё без "комов" заслуга не столько наша, сколько хорошей сковородки.



     Аля решила подбросить блин, чтоб он перевернулся на другую сторону. Чтобы ловко получилось  прямо как в фильме. Или как у советской игрушки "Шеф-повар". Были в нашем детстве такие игрушки на батарейках. Вон он, повар слева. Он жужжал, раскачивался, потом подносил к игрушечной сковороде игрушечную бутылку с маслом. И тут блин со сковородки подпрыгивал, переворачивался в воздухе и падал обратно на сковородку. Такая игрушка стоила дорого, рублей десять. Фото взято с какого-то "игрушечного" форума



Вот Аля блин  подкидывает.



А вот он уже в воздухе. Прошу прощения за плохое качество фото. Очень уж хотелось запечатлеть летящий блин.


Конечно как у игрушечного повара у Али не получилось. Блин упал немного на край сковородки. Но всё же.
Постепенно блинов становилось всё больше.


А вот блогерский натюрморт с фаршем. Этот фарш будем заворачивать в блинчики.




Как-то так.



Или так. Правда у меня это хитрое дело не никак получалось.


Аля замучилась готовить блины и сказала:"Уф!".


Блины комом пошли уже под конец, когда всё молоко было израсходовано. Вместо него решили добавить сыру.


А потом и колбасы.



В результате получилось вот что.


    Но мы и его съели. В общем, вечер удался. Ради малого количества блогеров специально принесённый фильм не смотрели. На закуску к блинам был мультик "Иван - Царевич и Серый Волк" по телевизору. Мнение наше о мультике было такое, что он конечно хороший, но какой-то "наркоманский". Что человеку без искусственных стимуляторов не придумать Змея-Горыныча, который звонит по зеркальцу. И вообще там было что-то от американских фильмов, что-то от Шрека. Кот с голосом Боярского и Волк понравились однозначно. А ещё на глаза попалась рекламка фильма "Мушкетёры с Миллой Йовович". Но про этот фильм и про Миллу я уже писал.
   В общем вечер удался. А я хочу ещё раз выразить своё сожаление по поводу малого числа присутствовавших блогеров.

Ещё посты с меткой "Кулинария".
Блогерский "Харчовник".
Борщ"Конец света по-блогерски".
Двойная "блогер-уха" из двух окунишек.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments