А почему рядом с городом? Приведу цитату:
"Площадка в чистом поле понадобилась для того, чтобы зарубежные компании могли работать с дочерними предприятиями Уральского электрохимического комбината (УЭХК), доступ на который иностранцам закрыт".
Под это дело выделили уже участок земли, провели изыскательские работы. В будущем году хотят начать рыть котлован. Потом будут строить стены, крыши итд. итп. Мне бы радоваться такому прорыву " к звёздам". А я всё чего-то не радуюсь. Мысли у меня шевелятся нехорошие.
Ведь в городе громадное количество брошенных цехов. Десятки тысяч квадратных метров. Над ними есть крыши, к ним подведены коммуникации. Надо их слегка реанимировать, завести оборудование и можно в них работать. Но наши власти пошли "другим путём". Решили строить что-то новое в чистом поле, а то, что уже построено пусть разваливается. Удивительное умение считать деньги.
Надо бы проиллюстрировать эти слова фотографиями этих самых цехов. Да вот только боюсь я туда соваться. Собаки злые там пешком ходят. Поэтому вставлю фотку с сайта урбантриперов. Вот с этого http://u-nat.ru/urbantrip/photos/204
Снято с крыши родного моего УПП (Управления промышленных предприятий "Стройки"). Чуть ли не под этой самой крышей я два года работал сварщиком арматуры. А по самой крыше гулял после обеда, разглядывая окрестности.

Теперь эти цеха пусты, закрыты, законсервированы. Почему же нельзя использовать их?
Почему же нельзя использовать их?
Re: Почему же нельзя использовать их?
Re: Почему же нельзя использовать их?