Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новоуральск. Ещё один "Шаг в будущее".
картинка
guriny
     Свежий проект спасения города. Можно даже сказать, самый свежий. Вот он.  Расскажу вкратце в чём его суть.  Рядом с городом Новоуральском планируется построить индустриальный парк.  Блестящие перспективы. Сотрудничество с иностранцами. И новые рабочие места. Целая тысяча.
     А почему рядом с городом? Приведу цитату:

 "Площадка в чистом поле понадобилась для того, чтобы зарубежные компании могли работать с дочерними предприятиями Уральского электрохимического комбината (УЭХК), доступ на который иностранцам закрыт".

     Под это дело выделили уже участок земли, провели изыскательские работы. В будущем году хотят начать рыть котлован. Потом будут строить стены, крыши итд. итп. Мне бы радоваться такому прорыву " к звёздам". А я всё чего-то не радуюсь.  Мысли у меня шевелятся нехорошие.
     Ведь в городе громадное количество брошенных цехов. Десятки тысяч квадратных метров.  Над ними есть крыши, к ним подведены коммуникации. Надо их слегка реанимировать, завести оборудование и можно в них работать. Но наши власти пошли "другим путём". Решили строить что-то новое в чистом поле, а то, что уже построено пусть разваливается. Удивительное умение считать деньги.
     Надо бы проиллюстрировать эти слова фотографиями этих самых цехов. Да вот только боюсь я туда соваться. Собаки злые там пешком ходят. Поэтому вставлю фотку с сайта урбантриперов. Вот с этого http://u-nat.ru/urbantrip/photos/204
     Снято с крыши родного моего УПП (Управления промышленных предприятий "Стройки"). Чуть ли не под этой самой крышей я два года работал сварщиком арматуры. А по самой крыше гулял после обеда, разглядывая окрестности.



Теперь эти цеха пусты, закрыты, законсервированы. Почему же нельзя использовать их?


promo guriny февраль 14, 2021 00:49 3
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Котлован - это хорошо.

Если этот котлован окажется их первым и последним шагом по спасению города, то не очень и хорошо.

Отчего-ж нехорошо? Разведём в ём рыбу, например, язей!

В стоячей, непроточной воде разве что караси выживут. Язь жить там не будет.

Да и хрен с ним. Караси тож ничего. Хороши в сметане жареные. И живучи.

А ведь действительно технически проще (впрочем я могу ошибаться) немного подвинуть "зону" вынеся за неё часть цехов. И горожане сохранят свож защищённость от понаехавших и реально уникальную атмосферу, и на капстроительстве экономия будет.

Главное деньги освоить, результат в виде котлованов, стен и крыш значения не имеет :)

Почему же нельзя использовать их?

Почему Вы не используете для туесков сосновую кору? Вот поэтому и нельзя. Не подходят. Это не касаясь пресловутого забора.

Re: Почему же нельзя использовать их?

Неужели сегодняшнее высокотехнологичное производство такое негибкое? И обычный цех, большая бетонная коробка с крышей, стенами и полом ему не подходит. Они же не доменные печи собираются строить, а такие же обычные цеха для сборки того-сего.

Re: Почему же нельзя использовать их?

Гибкое, гибкое. Поэтому оно и находится несколько юго-восточнее того места, где где мы с вами пребываем в тоске и печали.)

  • 1