guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А из нашего окна...

Если посмотреть из нашего окна прямо и вдаль, то открывается вот такой вид. Или ещё недавно открывался. Зимой. Сейчас, конечно, всё попроще. Свиристели улетели, снег сошёл. Да и небо серое. Но всё равно, этот вид красив и сейчас.



А вот если глаза опустить, то откроется вот такая картина.





Или вот это.



Или то же самое вблизи.



Просто горы бутылок из-под пива. Всю зиму их кидали-кидали и вот, наконец они вытаяли из снега и явили себя во всей красе. Не привыкли некоторые люди брать на себя тяжёлый и неблагодарный труд. Донести пустую бутылку до мусорного ведра, а ведро до мусоропровода. "Реальные" пацаны такими вещами не занимаются. Лучше лихо размахнуться и кинуть бутылку в форточку. Это "по-нашему".
Весело живут соседи сверху. Разнообразная, бурная, и очень насыщенная у них жизнь. Вот, например, ещё продукт их жизнедеятельности.



А вот и новогодняя ёлочка. Новый год прошёл - ёлку долой.



И не хочется мне уже кричать и возмущаться, брызгать слюной и вопить :"Быдло!"
Всё равно, те кто кидает сверху бутылки, постов в ЖЖ не читают. А те, кто читает, я надеюсь, не мусорят.
Всё прошлое лето и осень мы подбирали эти бутылки и относили на помойку. И у нас под балконом стало чисто.
Зимой это стало уже трудно из-за глубоких сугробов. А когда пришла весна мы просто ужаснулись. Столько нам вряд ли унести. Тут и профессионалы не справились. Недавно дворники попытались собрать бутылки в большой полиэтиленовый мешок. Он не выдержал, порвался.

Однажды я поднял на местном форуме мусорную проблему. Предложил даже создать некую "общественную организацию" из энтузиастов. "Скорую мусорную помощь". Чтобы эти энтузиасты собирались и вместе чистили сначала у одного под окнами, потом у другого. Или вообще, в тех местах, докуда профессионалы не
добираются. А таких мест у нас в городе довольно много.
Меня, естественно, не поддержали, а кто-то посоветовал выследить того, кто мусорит, и набить ему морду. Призыв к уголовщине. Тоже не ново и очень по-русски.
Странно. Мусорить мы не стесняемся, а вот подобрать за собой - это стыдно. А уж подобрать за другими и вообще нонсенс. Лучше мы будем ходить, смотреть на мусор, плеваться, ругать Медведева и говорить что-нибудь "насчёт Рашки и говна".

Герман Стерлигов предложил законодательно запретить полиэтиленовую тару. И пакеты, и бутылки. Мне кажется, правильно. Я бы еще и стеклянную запретил. Никаких бутылок. Только бумажные пакеты, как для молока, и алюминиевые банки. Для всего. Для вина, водки, пива, газировки. Алюминиевые банки нигде не валяются, их подбирают сразу. А бумажные пакеты, они хоть гниют.
Tags: Новоуральск, мусор, родина
Subscribe

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment