guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Туесок и два рога.

    Недавно сделали. Овальный туесок и два сувенирных рога.  Бересту для этих рогов надо как-то по -хитрому распаривать и скручивать с клеем, закреплять зажимами пока клей не высох. Я не умею, это делает Аля.




   Так и стоят они у нас на кухонном подоконнике в компании маленького туесочка без ручки и снеговика из бересты. Снеговик слева. Вроде всё при нём. Три шарика и нос деревянной морковкой. Осталось сделать ведро на голову и руки с метлой. Только вот пропорции снеговика неудачные. Сильно вытянут.



Идею берестяного снеговика стоило бы развить дальше,что-то доделать, что-то переделать, да руки не доходят.

Tags: береста, туески
Subscribe

  • Два видео о нашей работе.

    Берестяная грамота.Выжигание текстов на бересте. https://instagram.com/p/CIqwZHTn7tf Протирание резных берестяных узоров растворителем для…

  • Туесок с плетёными "окнами".

    Туеса с подклеенным плетением сложнее в изготовлении, чем изделия с плетёным корпусом. Это объясняется тем, что плетение здесь более изящное и для…

  • Мир утренней свежести.

    Вот уже две недели как мы вместе с Алей болеем коронавирусом. У нас он протекает в лёгкой форме. Ни температуры, ни чего-то ещё неприятного.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments