guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ещё один "шажок в будущее".

     Сегодня узнал одну небольшую "вещь". Скоростной электрички оказывается не будет. Собрались какие-то большие начальники, посовещались и приняли вот такое "соломоново решение". Дословно. Взято вот отсюда

 Также на совещании был поднят вопрос об оптимизации сообщения между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (маршрут проходит через Новоуральск) как одним из существенных факторов инвестиционной привлекательности города. По мнению заместителя областного министра транспорта Василия Старкова, потребности в организации сверхскоростного движения нет. Напомним, данный проект лоббировал экс-губернатор Александр Мишарин. «Сейчас из 18 поездов работает 4 скорых, однако пассажиропоток сейчас не загружен (наполняемость вагонов составляет от 29% до 50%). Проект по организации сверскоростного движения оценивается в 3 млрд рублей, это очень затратно. В целом, сейчас ни в одной программе развития, ни в стратегии ОАО «Российские железные дороги» нет планов организовывать это движение», - сообщил господин Старков. Более того, сейчас обсуждается вопрос сокращения состава и организации более эффективного движения. 

 Фото в тему. "Бериевский" тупичок. Сюда приезжал в спецвагоне лично "товарищ Лаврентьев", руководитель атомного проекта. Сегодня это место можно считать символом будущего развития нашего города.



     Я особо-то и не надеялся. Но где-то в самом краешке пыльного "кармана души моего сердца" небольшая надежда на скоростную электричку всё же существовала. Крошечная такая. Но. Данная надежда умерла последней. После чего на развитии города Новоуральска можно ставить жирный крестик.
         Кстати обратите внимание на сам слог и стиль данного сообщения. Как умело "вышесидящие товарищи" начали за здравие, а кончили за упокой. "Вопрос об оптимизации сообщения между Екатеринбургом и Нижним Тагилом" "один из существенных фактов инвестиционной привлекательности города". Ну, типа надо повышать инвестиционную привлекательность нашего города. А как повысить? Ну естественно, похерив последнюю надежду на быстрое сообщение  нашей пырловки с "метрополией". И не останавливаться на этом, не останавливаться.
     Следующий шаг на пути "оптимизации" - это дальнейшее сокращение количества электричек. Чтобы "последний автобус на Юг" брали штурмом. Чтобы ездили в Екатеринбург на своих машинах. В дождь, снег, слякоть и гололёд. Стояли бы в пробках, трепали бы себе нервы. Истрёпанные нервы новоуральцев - это ж вон как повысит нашу инвестиционную привлекательность. До небес просто.
      Вот он, автобус на Юг. Пока всё цивильно. Люди не толкаются, чинно-важно занимают места согласно купленным билетам.


      Лягнули конечно и Мишарина. Намекнули, что экс-губернатор чуть ли не из личной прихоти хотел протолкнуть этот проект скоростной электрички. Я губернатора Мишарина видел близко всего один раз. Он на ярмарке подошёл и купил у нас корабль из бересты. А теперь мне хочется подарить ему ещё один. Только за то, что хотел, только за то что мечтал. Нынешнее руководство области уже не хочет и не мечтает.
      Месяц назад я видел в лесу след неизвестно чей. А теперь чего-то я подумал, что вдруг это и вправду ОН. Довольно близко уже подошёл к городу Новоуральску.


  И ещё одна мысль посетила меня уж совсем крамольная. Выходит, что Урал успешно развивался только в периоды жуткого тоталитаризма, подавления всех и всяческих свобод и тому подобных ужасов. При Петре (и вообще до отмены крепостного права), при Сталине, при Брежневе.    
Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…