Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свадебные "линкоры".
картинка
guriny


     Каждую пятницу и каждую субботу я наблюдаю под окнами начало чьей-либо счастливой семейной жизни. К памятнику победы приезжают молодые и их спутники. Кричат "горько", пьют шампанское. Причём, чем длиннее будет свадебный автомобиль, тем счастливее будет жизнь молодых. Насчёт счастливой жизни - это уж я не знаю. А автомобили становятся длиннее с каждым годом.
     Например, вчера я под своим окном заметил вот такой "хаммер".



Мне с балкона сквозь ветки видно было мало. я быстро оделся, взял фотоаппарат и выбежал на улицу.


     Ведь не каждую субботу заезжает на нашу улицу такой огромный сухопутный "линкор". Покая щёлкал своим аппаратом, вся свадьба погрузилась внутрь автомобиля и собралась уезжать. И только тут я заметил, что "линкора" оказывается два. Рядом с "хаммером" стоял не менее длинный и белый свадебный "мерседес".  Подойти поближе и хорошо снять это "чудо" я уж, извините не смог.
     Говорят, что аренда подобного монстра стоит пять тысяч рублей в час. Причём у нас в городе таких машин тет, приходится вызывать их из Екатеринбурга. Это часа полтора  туда и столько же  обратно. Нет. Рано я записал наш город в вымирающие. Есть ещё у новоуральцев деньги.



Пока лазил по сугробам, оба лимузина величаво отчалили от памятника и показали мне хвост.



"Мерседеса" таких размеров я в родном Новоуральске не видел никогда.



     А я думаю вот о чём. Перемещаться внутри такого автомобиля ведь крайне неудобно. Во весь рост не выпрямишься. Если нужно пересесть с места на место или просто до своего места добраться, то придётся долго идти согнувшись. Как в маршрутке или ещё хлеще.
      Так что лучше  вместо свадебных автомобилей делали бы уже свадебные автобусы. Большие, белые и оборудованные внутри со всевозможной роскошью. И с откидным пандусом. Чтоб жених и невеста могли величественно взойти на борт, а не лазить по автобусным ступенькам.  Конечно даже огромный  свадебный автобус не будет гарантией того, что молодые будут любить друг друга всю жизнь, но всё же. Для понтов огромный белый автобус подойдёт больше.
     А ещё я с грустью подумал, что никогда не ездил внутри такого автомобиля. Интересно, что там.


Ещё посты с меткой "Машины".
Усольский чистильщик.
Работа мощного крана.
лимузин на вокзале.


Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Много писать не хочется.

    Да. Не хочется. Поэтому выложу пару фоток — и всё. Недавно нашёл довольно отчётливые фото двух автомобилей, которые собирались строить в Ирбите,…

  • Три разных образа одной машины.

    Я с детства люблю автомобили «Зил». Оно и неудивительно, ведь мои родители очень долго работали на одном из филиалов «Зила». И когда я в раннем…

  • Одна фотография. Стенд с "Белкой".

    Сегодня копался в старых фотках. Нашёл вот что. Это опять Пышма, автомузей. Стенд с рисунками экспериментальных автомобилей конца пятидесятых и…

  • На фоне ещё одного белого колеса.

    Самый большой автомобиль всех времён и народов в Пышму всё-таки привезли. И поставили хорошо. Рядом с самым маленьким «Белазом» теперь стоит самый…

  • Самолёты и балконы.

    Наверное, таки надо заводить новую метку с Верхней Пышмой. Недавно мы опять туда ездили. И, несомненно, поедем ещё. Музеи Пышмы неисчерпаемы. Ну,…

  • Из старенького. Танк в посёлке Зайково.

    Фото 2016-го года. Мы тогда ещё ездили на ярмарки в Ирбит. Фотография была сделана во время такой поездки. Танк здесь совсем не смотрится…

  • "Москвич".

    Такой вот, слегка переделанный «москвич» стоит недалеко от места нашей работы.

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • В 1926-м году.

    Недавно встретил в Интернете вот такую картинку. Это рекламная листовка времён НЭПа. 1926-й год. И не верится, что подобные автомобили уже…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Да, по-моему, лимузины эти - понты сплошные.

Скорее всего да. У нас вообще никакой машины на свадьбе не было. Но ничего живём, скоро двадцать лет будет совместной жизни.

знаю, где ночуют эти гусеницы: у гостинницы Свердловск, ой, Марин-какой-то Парк Отель))
Если сомневаешься в финансовых возможностях Новоуральцев - прогуляйся по улице Демьяна Бедного)))
О поездке в особняк госпожи Кислициной в Калиново уже не говорю))

А где это улица Демьяна Бедного?

Это самая южная оконечность Новоуральска. Как ехать в Мурзинку, параллельно дороге за лесополосой дома скромно прячутся))

В Новоуральске улицы Демьяна Бедного нет

Ну и правильно. Все ж мы к богатству стремимся. Зачем нам улица с "бедным" названием.

Длинные диваны вдоль бортов. За диванами ниши с бокалами. За задним диваном ниша для цветов и прочей мелочи. Потолок зеркальный. Куча лампочек и светодиодов. Ощущения роскоши как правило на 4+. Я думаю что они везде стандартно подготавливаются.

Неужели это чисто российское изобретение? наверное. особенно нелепо смотрится зеркальный потолок. В нём отражается не совсем чистый пол и колени всех присутствующих.

Следствие неудержимого развития Новоуральска. И это радует )

Скорее небольшой пир во время небольшой чумы.

По сценарию где-то должен быть небольшой задумчивый председатель)

Ну да, палочки должны быть. Попендикулярны.

  • 1