guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Работа снегооткидывателя.

    Пока весна не наступила, он ездит туда-сюда, откидывает снег. Раньше  весь процесс уборки снега был немного другим. Вместо этого агрегата был "лаповый"погрузчик. Он валил снег прямо в самосвал, а тот вёз его в лес на снежную свалку. В лесу возле дороги стоял колышек с табличкой "Снежная свалка". Вокруг этого колышка снег и валили. По-хорошему-то нужно бы прогонять влагу, которая образуется при таянии уличного снега через очистные сооружения, но у нас так не делали.


    "Лаповый" снегопогрузчик был агрегатом слишком специализированным. Он работал только зимой и более полугода простаивал. Теперь вместо него стали использовать универсальные машины со сменным оборудованием. Вроде и экономия сплошная. Зимой на эту машину можно навесить одно, летом другое.  Простоев никаких.




Одно плохо. Снег откидывается прямо на газоны и тротуары. А он жутко грязный. Перемешанный с каменной крошкой и СБГ (Средство борьбы с гололёдом). Снег растает и вся эта химическая гадость впитается в землю.


А ещё, я слышал, снегооткидыватель однажды засыпал грязным снегом чьи-то огороды. Люди возмутились и стали жаловаться властям. Пришлось потом за счёт города из этих огородов грязный снег выковыривать.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments