guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Рабочий момент. Режу крылья большой птицы.



      Сегодня на моём столе опять птица. Сколько уж их было. А эта будет самая большая.  На двух крыльях резьба уже сделана. На "третьем крыле", то есть на хвосте нужно нарисовать рисунок. Нарисовать так, чтобы все его элементы между собой соединялись. Чтобы выпавших элементов не было.
      На одном из крыльев Аля уже сделала тиснение.





  Передо мной семь самодельных ножей для резьбы. Зачем так много? Ножички я делаю постоянно. Для нас и  для детей. Инструменты у нас не разделяются на те, что  для нас и те, что для учеников. Какие-то из них дети могли затупить. Поэтому вывалишь все перед собой, а потом смотришь, какими можно работать, а какие уже пора точить. 
     А ещё качество стали у всех разное, хоть и стараешься делать ножи из пилок одной фирмы. Некоторые тупятся быстрее, некоторые сохраняют остроту дольше. Из всей кучи ножей всегда можно выбрать два-три острых.



Режу. Пальцами левой руки нужно придерживать бересту недалеко от места реза. Чтоб не натянулась, чтоб не порвалась.



А рядом лежит уже полностью готовый декоративный элемент для обложки "Фамильной книги".



Ещё посты с меткой "Береста".
"Калейдоскоп творчества" в СЮТе.
Часы-домик с берестой.
Старый туесок.
Tags: береста, резьба
Subscribe

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Много писать не хочется.

    Да. Не хочется. Поэтому выложу пару фоток — и всё. Недавно нашёл довольно отчётливые фото двух автомобилей, которые собирались строить в Ирбите,…

  • Три разных образа одной машины.

    Я с детства люблю автомобили «Зил». Оно и неудивительно, ведь мои родители очень долго работали на одном из филиалов «Зила». И когда я в раннем…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments