guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Туески с росписью.



     Сегодня ездил в Екатеринбург, в Центр традиционной культуры Урала на Чапаева 10. Там мне показали два туесочка с росписью. И даже позволили их сфотографировать.  Они сделаны по классической технологии. То есть внутренний слой у них без шва, снят с дерева целиком.



      Я спросил, кто их делал. Мне сказали, что какой-то мастер из области. Фамилии не вспомнили. А ещё сказали, что он туески уже не делает.  Интересно, кто  у нас остался из "канонических" мастеров -берестянщиков? Виктор Александрович Бессонов из Нижней Салды? Может быть он?
       А расписывала эти туески Бисерова Галина Леонидовна.



Она работает в екатеринбургской гимназии "Арт-этюд". Позади расписных туесков стоят другие туески - наши. Рука Галины Леонидовны коснётся и их. И гладкие берестяные бока расцветут пышными розанами и цветочками традиционной уральской росписи.

Ещё посты с меткой "Мастера".
Эдуард Иванович Яхов и его работы.
Мастер Александр Шутихин.
Береста и немцы.

А сайт наш берестяной опять "выплыл" и с ним можно ознакомиться здесь
Tags: Екатеринбург, береста, мастера
Subscribe

  • Портальный автомобиль. Фото Фридлянда.

    Вот такой портальный автомобиль нашёл я на фото Семёна Фридлянда. Фото сделано в середине пятидесятых в порту Архангельска. Портальный автомобиль…

  • Девушки-строители. Фото Фридлянда.

    Принцип действует. Принцип всё тот же. Когда писать ни о чём не хочется, выложу фото Фридлянда из СССР 50-х годов. Просто для себя.

  • "Волга" и люди. Фото Фридлянда.

    Стоят возле своей машины люди. Скорее всего члены одной семьи. Стоят и улыбаются. Судя по всему конец пятидесятых - начало шестидесятых. Эстония.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments