guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Корабль и рыбы из бересты.



На нашем холодильнике высоко, почти под самым потолком стоят два корабля. Один из них - фрегат из бересты, второй - галион. Галион из готового набора "Де Агостини" и мы его ещё не доделали. Только-только закончили второй слой обшивки. Первый слой из бальсы, а второй уже из шпона красного дерева.
       А второй корабль уже из бересты. Кстати, он тоже не доделан, и, наверное, никогда у нас уж не дойдут до него  руки. Присмотритесь. На берестяном корабле много чего нет. Нет якорей, нет крышек пушечных портов и нет переднего паруса, блинда.


Кстати, описание изготовления подобного корабля есть на нашем сайте и у Маши Свалухиной в её журнале.
А вот тот же корабль из бересты и "морские чудища". Чудища тоже берестяные. Аля скручивала их из берестяных лент и проклеивала.
Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • Украшение крышек лоскутных туесов.

    В качестве небольшого мастер-класса вставлю видео из Инстаграма Али. https://instagram.com/p/CLhaigFH9bn

  • Два видео о нашей работе.

    Берестяная грамота.Выжигание текстов на бересте. https://instagram.com/p/CIqwZHTn7tf Протирание резных берестяных узоров растворителем для…

  • Туесок с плетёными "окнами".

    Туеса с подклеенным плетением сложнее в изготовлении, чем изделия с плетёным корпусом. Это объясняется тем, что плетение здесь более изящное и для…

  • Мир утренней свежести.

    Вот уже две недели как мы вместе с Алей болеем коронавирусом. У нас он протекает в лёгкой форме. Ни температуры, ни чего-то ещё неприятного.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments