guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Корабль и рыбы из бересты.



На нашем холодильнике высоко, почти под самым потолком стоят два корабля. Один из них - фрегат из бересты, второй - галион. Галион из готового набора "Де Агостини" и мы его ещё не доделали. Только-только закончили второй слой обшивки. Первый слой из бальсы, а второй уже из шпона красного дерева.
       А второй корабль уже из бересты. Кстати, он тоже не доделан, и, наверное, никогда у нас уж не дойдут до него  руки. Присмотритесь. На берестяном корабле много чего нет. Нет якорей, нет крышек пушечных портов и нет переднего паруса, блинда.


Кстати, описание изготовления подобного корабля есть на нашем сайте и у Маши Свалухиной в её журнале.
А вот тот же корабль из бересты и "морские чудища". Чудища тоже берестяные. Аля скручивала их из берестяных лент и проклеивала.
Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

  • Работа с берестяными наростами.

    Очень часто на бересте встречаются наросты. Найти бересту чистую, совсем без наростов, очень трудно. Поэтому важно научиться с этими наростами…

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Про Шемогодскую резьбу по бересте.

    Давно уже я не лазил по интернету и не смотрел, что пишут о бересте другие. Сегодня нашёл вот такую статью на сайте вологодской газеты "Красный…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • Три способа расслаивания бересты.

    О расслаивании бересты я уже писал, теперь хочется остановиться на нём чуть подробнее. Все знают, что береста многослойна. И бывает она до 5…

  • Видеоролик об Александре Меновщикове.

    С Александром Меновщиковым мы постоянно встречаемся на ярмарках народных промыслов. Его фото и фото изделий мастеров, которые с ним сотрудничают,…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments