guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Корабль и рыбы из бересты.



На нашем холодильнике высоко, почти под самым потолком стоят два корабля. Один из них - фрегат из бересты, второй - галион. Галион из готового набора "Де Агостини" и мы его ещё не доделали. Только-только закончили второй слой обшивки. Первый слой из бальсы, а второй уже из шпона красного дерева.
       А второй корабль уже из бересты. Кстати, он тоже не доделан, и, наверное, никогда у нас уж не дойдут до него  руки. Присмотритесь. На берестяном корабле много чего нет. Нет якорей, нет крышек пушечных портов и нет переднего паруса, блинда.


Кстати, описание изготовления подобного корабля есть на нашем сайте и у Маши Свалухиной в её журнале.
А вот тот же корабль из бересты и "морские чудища". Чудища тоже берестяные. Аля скручивала их из берестяных лент и проклеивала.
Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

  • Волны.

    Вот такие интересные берестяные "волны" получаются, если плести берестяную коробочку способом "трёхслойного" плетения. Трёхслойному плетению Аля…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Связывание листов бересты в пачку.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments