guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Деревня Весёлкино. Этап второй.

   Неделю назад начал писать о том, как семейный клуб "Кедр" с нашим участием начал делать из бересты деревню Весёлкино. Проект деревни Весёлкино расчитан на четыре воскресенья. Два уже прошли. Так что получается, что половину деревни мы уже сделали.



  Сегодня к нам присоединились новые люди. Нас стало больше и работа пошла чуть быстрее. Этот день был посвящён изготовлению деталей для домиков и разным доделкам.

       Все с увлечением выжигают, украшая ставни, наличники, доделывают трубы. Некоторые начали делать скамейки. Те, кто пришёл позже, делают свои домики. У нас полный обмен идеями и взаимопомощь. Родители помогают детям, дети - родителям. Основная мысль - что делать, принадлежит всем. То, что делать мы будем именно деревню, единодушно решили все участники клуба "Кедр". А вот определить как делать - это функция наша с Алей как специалистов. Мы сделали развёртки, то есть основу домиков, на которой каждый может проявить свою фантазию. Мы объяснили, как всё будет устроено, а придумывать новые детали и вносить изменения в проект может каждый его участник.
      Например, возникла  мысль, сделать флюгер в виде петушка.  Подумаем, насколько это осуществимо, и на следующем занятии сделаем.


А Сергей Захаров и я делаем основу для нашей деревни. Выпиливаеи из ДВП подставку и задник.



Затем оклеиваем их полосками шпона.


       Вот теперь задник готов. Он у нас будет фанерован не чем-нибудь, а экзотическим деревом. К примеру, маньчжурским орехом. А может и не им. Я по виду могу отличить только самые распространённые виды древесины. Сосна, береза, липа,  бук, дуб. А шпона нам отдали целый ящик, и определить, из какого дерева этот шпон настругали, я не могу. Так что пусть это будет маньчжурский орех. В СЮТе мы его отшлифуем на машинке и будет совсем здорово.



Работа кипит.


Вот и готова крыша дома нашего.


Работаем над деталями. Светлана Николаевна украшает ставни своего дома.



А ещё надо будет сделать магазин. У нашего магазина будет немудрящее название "Сельский".Сделаем табличку и повесим её на самый большой домик. Над названиями улиц тоже думали, но пока ничего "этакого" не выдумали. 



Вера Валентиновна Багаутдинова и её дочь Надя делают заборы и церковь. Церковь у нас плоская, её мы подклеим к заднику, когда он будет готов.


Совместная работа над проектом сплачивает нас. Мы начинаем чувствовать себя единой командой, способной на многое. 



Начинают появляться домашние животные. Их тоже сделали Надя Багаутдинова и Вера Валентиновна.



Коля Зорин сделал скамейку с кошкой.


Незаметно пролетели три часа. Прибираемся и расставляем домики на оклеенную шпоном поверхность.Примерно такая она и будет, наша деревня Весёлкино.



Татьяна Николаевна и Алёна Белоноговы раскладывают вырезанных берестяных зверей.


Скоро здесь будут расти деревья, пастись коровы и гулять кошки.



Для следующего этапа нужно будет приготовить палочки для ворот. А то у нас только домики, скамейки и заборы, а ворот нет ни одних. Это нужно исправить. В следующее воскресенье планируем начать сборку. А пока будем пить чай. С печеньем.



Строители деревни устали, теперь отдыхают.


      И завершает наш трудовой день небольшое чаепитие. Светлана Николаевна рассказывает нам о планах участия в будущих мероприятиях и выставках. И говорит о том, что самое главное - это желание трудиться и поддерживать друг друга в одном общем деле. Не хочется расходиться, не хочется покидать этот гостеприимный дом, где нам всегда так рады.

Tags: Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста
Subscribe

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments