guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Тревожная кнопка.



      Однажды я зашёл в детское учреждение, которым владела жена моего друга. Учреждение было коммерческое, курсы по обучению детей многим интересным вещам. Тогда проект только начинался и ничего в здании ещё не было. Одни стены плюс кое-какая мебель.
      И вот на одной из стен висела странная пластмассовая штучка. Чёрная коробочка с кнопкой и лампочкой. Коробочка маленькая и совершенно обыкновенная. Без всяких надписей. Не на проводе, а просто висит на гвозде, вбитом в стену. Похожа на маленький пульт дистанционного управления. 
      Я по природе любопытный. Взял в руки эту коробочку и спрашиваю у всех, что это такое. И никто мне не ответил. Видимо и сами не знали. Я подумал, что мало ли какой хлам мог остаться в доме от старых хозяев. И нажал на кнопочку. Ничего не случилось, только загорелась крошечная лампочка. Оказывается эта штучка работает, но для чего она? Я нажал ещё раз, а потом повесил странную штучку обратно на гвоздь и забыл о ней. Посидел я в этом учреждении ещё минут десять и уехал домой.
       Милиция приехала, когда меня уже и след простыл. Все сильно удивились. Но вероятно сумели объяснить стражам порядка, что был тут один дурак любопытный, который жмёт на все кнопки без разбора. И брать штраф за ложный вызов с них не следует. А может быть, милиционеры и сами смутились. Ведь приехали-то они лишь спустя десять минут. Был бы на моём месте настоящий преступник... Поэтому и штрафовать не стали.
      С тех пор я уважительно отношусь к тревожным кнопкам. И если увижу что-нибудь подобное, уже не буду тыкать пальцем куда не надо. А то вдруг побыстрее приедут.
       Кстати, недавно видел ещё одну тревожную кнопку. Вот такую.



      Эта кнопка более "открытая". Сразу понятно её предназначение. К тому же она снабжена "защитой от дурака". Чтобы привести её в действие, нужно повернуть специальный ключ. Только воспользоваться этим ключом в нештатной ситуации может быть и не удастся. Может просто не хватить времени. Ведь тут счёт идёт на секунды. 
      Вариант со скромной незаметной коробочкой, которую можно положить в карман и таскать с собой мне нравится больше.

Ещё посты с меткой "Штучки".
Шкатулка с "подольской" чернью.
Пистолетик.
Небольшая коллекция ворон.

А кто хочет посмотреть наши изделия из бересты, прошу сюда.
Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments