guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Тревожная кнопка.



      Однажды я зашёл в детское учреждение, которым владела жена моего друга. Учреждение было коммерческое, курсы по обучению детей многим интересным вещам. Тогда проект только начинался и ничего в здании ещё не было. Одни стены плюс кое-какая мебель.
      И вот на одной из стен висела странная пластмассовая штучка. Чёрная коробочка с кнопкой и лампочкой. Коробочка маленькая и совершенно обыкновенная. Без всяких надписей. Не на проводе, а просто висит на гвозде, вбитом в стену. Похожа на маленький пульт дистанционного управления. 
      Я по природе любопытный. Взял в руки эту коробочку и спрашиваю у всех, что это такое. И никто мне не ответил. Видимо и сами не знали. Я подумал, что мало ли какой хлам мог остаться в доме от старых хозяев. И нажал на кнопочку. Ничего не случилось, только загорелась крошечная лампочка. Оказывается эта штучка работает, но для чего она? Я нажал ещё раз, а потом повесил странную штучку обратно на гвоздь и забыл о ней. Посидел я в этом учреждении ещё минут десять и уехал домой.
       Милиция приехала, когда меня уже и след простыл. Все сильно удивились. Но вероятно сумели объяснить стражам порядка, что был тут один дурак любопытный, который жмёт на все кнопки без разбора. И брать штраф за ложный вызов с них не следует. А может быть, милиционеры и сами смутились. Ведь приехали-то они лишь спустя десять минут. Был бы на моём месте настоящий преступник... Поэтому и штрафовать не стали.
      С тех пор я уважительно отношусь к тревожным кнопкам. И если увижу что-нибудь подобное, уже не буду тыкать пальцем куда не надо. А то вдруг побыстрее приедут.
       Кстати, недавно видел ещё одну тревожную кнопку. Вот такую.



      Эта кнопка более "открытая". Сразу понятно её предназначение. К тому же она снабжена "защитой от дурака". Чтобы привести её в действие, нужно повернуть специальный ключ. Только воспользоваться этим ключом в нештатной ситуации может быть и не удастся. Может просто не хватить времени. Ведь тут счёт идёт на секунды. 
      Вариант со скромной незаметной коробочкой, которую можно положить в карман и таскать с собой мне нравится больше.

Ещё посты с меткой "Штучки".
Шкатулка с "подольской" чернью.
Пистолетик.
Небольшая коллекция ворон.

А кто хочет посмотреть наши изделия из бересты, прошу сюда.
Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Рисунки на швейных машинах.

    Иногда очень интересно рассматривать рисунки на старых швейных машинах. Они конечно выцвели и потёрлись, но всё равно в них есть что-то древнее,…

  • Раритет.

    В Екатеринбурге, во Дворце Народного творчества стоит вот такой агрегат. Он, конечно, не самый старый из возможных. Хотя... Почему не старый?…

  • Электровозная?

    Сегодня купили сметану. Сижу, на баночке читаю: «Сметана Феповская». Удивился — это что-то новенькое. Потом присмотрелся, сметана оказалась не…

  • Что можно найти в закоулках Новоуральска.

    Ну, что можно найти в закоулках Новоуральска? А чего там нельзя найти? Не найдёшь в закоулках этих, например, библиотеку Ивана Грозного. И Мадонну…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Пионерская клятва.

    Все люди старшего поколения были пионерами. И классе в третьем им говорили, чтобы они учили наизусть пионерскую клятву. Ой! Тут я усомнился. А может…

  • Игра "Угадай республику".

    На выставке в архиве мне попалась на глаза вот такая штучка из советских времён. Это своеобразный карманный справочник по…

  • Внутри сундука.

    Взято из "Фейсбука" Сергея Васильевича. https://www.facebook.com/profile.php?id=100011164907192 Иногда можно найти на свалке старинный сундучок.…

  • Рыть!

    На днях ходили копать с металлоискателем. Мы давно хотели пригласить Володю и Эллу покопаться на нашем огороде. Бляшку с птицей ведь мы нашли. И…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments