guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

АМУР. Мур-мур-мур.

   Давно чего-то я не писал про завод АМУР. А тем временем вокруг АМУРа начали появляться новые проекты по его спасению. Проект первый. Вывести АМУР из закрытого города. Я этот проект даже пересказывать не буду своими словами. Просто вставлю. Взято вот отсюда http://novouralsk.su/News/news_business/themes/2291

     Свердловские власти готовы рассматривать возможный вынос завода «Автомобили и моторы Урала» с территории Новоуральска. Об этом, 12 апреля, заявил и. о. главы минпрома Свердловской области Вячеслав Тюменцев. По его словам, статус ЗАТО Новоуральска мешает привлечению зарубежных инвесторов, которым для работы с предприятием требуется пройти многочисленные согласования с Росатомом и ФСБ. 

     Дело тут не такое и сложное. Совсем даже простое дело, Не нужно переносить цеха на новое место. Нужно только обнести завод заборчиком. Изолировать от остальной территории ЗАТО. А выход из завода сделать за пределы города. Чтоб можно было зайти туда "со свободы". То есть чтоб получилась такая "свобода внутри зоны". А как это сделать? Можно подземный ход прорыть. Чтоб по нему зарубежный инвестор прошёл до самого завода АМУР и вложил там свои денежки. Но чтоб в то же время нога его не ступала на землю атомного города. А много ли рыть надо? Да так, ерунда. Около километра. Или чуть меньше. Видите вон то жёлтое здание. Это административный корпус АМУРа. А деревянные домики, они уже вне пределов ЗАТО. Вот от этих домиков к жёлтому зданию  и надо рыть.



Зарубежные инвестиции - это ж круто. Тут миллиардами пахнет. Так что на километровый подземный ход можно и раскошелиться.

     Но это кстати ещё не последний проект спасения АМУРа. Почему-то от выноса завода за пределы города решили отказаться. Видать с зарубежными инвестициями напряжёнка.  А последний на сегодняшний день проект выглядит так. Надо отдать АМУР Елабужскому автомобильному заводу. Из Татарстана. Проект как проект. Только какой он по счёту будет, я уж и не знаю. Со счёта сбился.  А написано об этом здесь. http://novouralsk.su/News/news_business/themes/2303

       А кстати, что там за завод в Елабуге? Что на нём делают? Посмотрел. Оказывается делают тяжелую спецтехнику для чего-то нефтегазового. Есть и сайт этого завода. А спецтехника в частности вот такая. Мощная и здоровенная.


      Очередной проект вот такой. Вполне солидный. А мы по традиции уже ждём следующего.

Почти полный перечень проектов спасения завода АМУР. Что на нём собирались делать.
Трамваи.
Утилизация автомобилей.
Обслуживание скоростных поездов "Ласточка".
Правительственные лимузины.

И ещё многое, многое другое.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments