guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Деревня Весёлкино. Этап третий, предпоследний.

    Сегодня завершился третий этап построения деревни Весёлкино. Предпоследний.  Семейный клуб "Кедр" приступил к главному, к монтажу. Сегодня из разрозненных домиков начала складываться деревня. В следующее воскресенье постараемся её закончить.



    Начали мы со сборки основы. Прикрутили об её части, вертикальную и горизонтальную  на уголки и где-то подклеили для прочности. Потом нужно было добавить на заднем плане "горки". Горки плоские. Они вырезаны из бересты, окрашены марганцем и протёрты. Обычный наш приём работы с берестой. Вот Аля протирает растворителем одну "горку".



       На протёртой растворителем бересте проявилась фактура наростов. Это у нас будут камни на горках. Берестяные "горки" хорошо сочетаются по цвету с фоном из шпона. Предварительно мы его отшлифовали и покрыли лаком. Слегка втёрли лак в поверхность шпона, чтоб не сильно блестел.
      Я и Сергей Захаров клеим берестяные  горки.



  Алёна Коновалова  рвёт на части бумажные ячейки для яиц. Потом эту рваную бумагу зальём водой и смешаем с клеем. Это будет объёмная горка из папье-маше. Нужно набирать рельеф нашей небольшой местности.



Одной Алёне с этим не справиться. На помощь ей пришла Светлана Николаевна.



Делаем ворота по образцу. Образец был сделан день назад, чтобы более наглядно  показать, как они должны выглядеть. Столбы, створки. Ворота у нас будут на небольших "шарнирах" из полосок кожи или мочала, чтоб открывались.


Делаем створки ворот из бересты и заборы из шпона. Заборы у нас делает Надя Багаутдинова. Все заборы в деревне - дело её рук.


Серёжа колет "дрова". Потом мы эти "дрова" склеим в "поленницу. Какая же деревня без дров.





     Творческий процесс идёт полным ходом. Все увлечённо клеят ворота. И тут мы спохватываемся и замечаем, что ворот для нашего поселения уже достаточно. Каждый стремился сделать свой домик, поэтому домиков-то много. Если быть точным, то десять. А если к каждому домику сделать ворота, как в настоящей жизни, то места в деревне уже не останется.





Постепенно из протёртых кусочков бересты возникает холмистая местность. Ещё одна задача берестяных холмов - замаскировать грубые железные уголки. На вершину самой высокой горки приклеиваем храм, который делали Багаутдиновы.



Кресты на этот храм приклеим в последнюю очередь.



Из папье-маше выкладываем объёмную горку. Часть домов будет стоять на ней, часть в долине.



На горке будет мох. Тот самый, который мы собирали в каменной долине из предыдущего поста.


Рельеф сделали, начинаем расставлять домики и ворота, потом приклеивать их к основе. В нашей деревне Весёлкино будет солнечно. Поэтому делаем солнышко из бересты.



Алёна Коновалова приклеивает лучи.



Чтобы у деревни был жилой вид, нужно соединить ворота и дома заборами, расставить скамейки и рассадить домашних животных. Вооружившись клеящим пистолетом, берусь за эту работу.



Татьяна Николаевна Белоногова сделала скворечник со скворцом. Кошек наделано много. Потому у нас отовсюду торчит чей-нибудь хвост.




      Некоторые ворота крыты чешуйками. Может это черепица? Тогда наша деревня приобретает вполне зажиточный вид. Коля Зорин делал дом со скамейкой и белой кошкой. Кошка сидит прямо над скамейкой. По странному стечению обстоятельств скамейка эта оказалась втиснута между двумя домами. И теперь она выглядит как собачья будка. А сидит на ней кошка. Собака же подходит к будке со злодейской улыбкой и явным намерением прогнать кошку.



Галина Радиевна делает большие цветы-подсолнухи. Правда время для них ещё не пришло. Их мы будем ставить только через неделю.



Магазин "Сельский". "Хлеб, рыба, колбаса, одежда, обувь, мыло". Табличку для магазина предварительно поставили на забор. Места для неё пока не нашли.



Татьяна Николаевна решила сделать гармониста. Это пока единственный человечек в нашей деревне. Сначала сделала гармошку.


А потом и всего Ермошку. Здесь он еще не закончен.


Алёна Белоногова работает медленно и вдумчиво. Её домик будет завершающим штрихом в нашем коллективном творчестве.



И вот, её домик готов.



А вот мы все решили сфотографироваться на фоне нашей деревни. Или наоборот. Получается что деревня на фоне нас. Вставлю сразу две фотографии. На одной нет Али, зато есть Светлана Николаевна, на другой наоборот.



Вот он, наш коллектив "деревнестроителей".



Через неделю будем приклеивать цветы и ставить указатели. Чай сегодня не пили некогда было.

Ещё посты с меткой "Семейный клуб "Кедр".
Деревня Весёлкино. Этап второй.
Деревня Весёлкино. Начало.
10 лет семейному клубу "Кедр".
Tags: Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста
Subscribe

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments