guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Небольшая национальная идея. Ну совсем небольшая.



     Сегодня я пил чай и размышлял над национальной идеей в России. Ничего путного и глобального не выдумал, зато придумал вот что. 
      Надо чтобы каждый ребёнок в России обязательно посетил несколько значимых для всей нашей страны мест. А то многие дети вообще не знают своей Родины. Один ребёнок  живёт в своей деревне и никуда не ездит по бедности. А другой кроме своего дома видел лишь аэропорт и Хургаду. От большущего богатства. А России-то никто и не видел. А надо, чтоб увидели. И поняли, что страна наша велика и прекрасна.




     Надо составить список неких "мест силы". Пусть их будет семь или десять. Например, Москва, Петербург, Кавказ, Байкал, Тихий океан, Долина Гейзеров. Может побольше, может поменьше.



      Можно добавить плотину Саяно-Шушенской ГЭС и запуск космических кораблей с космодрома Восточный. Пусть обзорно, ненадолго, галопом по Европам. Но каждый школьник должен иметь представление о той стране, где живёт.


    
        Каждый ребёнок должен иметь возможность посетить некоторые из этих мест или совершенно бесплатно, или по льготным ценам в зависимости от материального положения семьи. Устраивать экскурсии в составе класса с педагогами. Например, во время каникул. А можно и во время учебного года, чтоб эти самые "места силы" не переполнялись толпами школьников.



    Пусть педагоги или специально подготовленные экскурсоводы расскажут детям об этих местах, обратят внимание на на их красоту. Может в душе у детишек что-то прибавится. Я думаю, денег на это у государства хватит. Это хоть и дорого, но не запредельно.
      Может быть, государству стоит сократить количество разных показушных мероприятий вроде Олимпиады и других подобных "праздников жизни", и выделить часть денег на детей?

Tags: размышления, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Немного Лёвихи.

    Делать было нечего, и я подумал, а не съездить ли мне в Лёвиху. В этом посёлке я был только один раз. Проездом, ночью и зимой. Знакомые хотели…

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments