guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Небольшая национальная идея. Ну совсем небольшая.



     Сегодня я пил чай и размышлял над национальной идеей в России. Ничего путного и глобального не выдумал, зато придумал вот что. 
      Надо чтобы каждый ребёнок в России обязательно посетил несколько значимых для всей нашей страны мест. А то многие дети вообще не знают своей Родины. Один ребёнок  живёт в своей деревне и никуда не ездит по бедности. А другой кроме своего дома видел лишь аэропорт и Хургаду. От большущего богатства. А России-то никто и не видел. А надо, чтоб увидели. И поняли, что страна наша велика и прекрасна.




     Надо составить список неких "мест силы". Пусть их будет семь или десять. Например, Москва, Петербург, Кавказ, Байкал, Тихий океан, Долина Гейзеров. Может побольше, может поменьше.



      Можно добавить плотину Саяно-Шушенской ГЭС и запуск космических кораблей с космодрома Восточный. Пусть обзорно, ненадолго, галопом по Европам. Но каждый школьник должен иметь представление о той стране, где живёт.


    
        Каждый ребёнок должен иметь возможность посетить некоторые из этих мест или совершенно бесплатно, или по льготным ценам в зависимости от материального положения семьи. Устраивать экскурсии в составе класса с педагогами. Например, во время каникул. А можно и во время учебного года, чтоб эти самые "места силы" не переполнялись толпами школьников.



    Пусть педагоги или специально подготовленные экскурсоводы расскажут детям об этих местах, обратят внимание на на их красоту. Может в душе у детишек что-то прибавится. Я думаю, денег на это у государства хватит. Это хоть и дорого, но не запредельно.
      Может быть, государству стоит сократить количество разных показушных мероприятий вроде Олимпиады и других подобных "праздников жизни", и выделить часть денег на детей?

Tags: размышления, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

  • Балаклава.

    Крым. Балаклава. Фото Александра Христолюбова, подаренное мне на днях. Оказывается, бухта не так и велика. Почему ж тогда не нашли потонувший…

  • Васюки. Часть Первая.

    Сегодня приехал из Ханты-Мансийска. Пока впечатления свежие, надо написать о том, что я там видел и слышал. А почему Васюки - об этом вы тоже…

  • Горный Отвод.

    Сегодня ездили в Первоуральск на улицу со странным названием Горный Отвод. Откуда взялось подобное название? Может быть, отвели часть бывших…

  • Готика в Вологде.

    Сегодня пересматривал фотки из Вологды. Наткнулся вот на это. С виду типичный католический костёл. А что там в действительности? Судя по…

  • Имени Тетюхина.

    Само имя Владислава Тетюхина и Клинический центр, основанный им в Нижнем Тагиле однажды упоминался в нашем сообществе. Историю его знают на…

  • "Внутренности" Вологодского кремля.

    Ещё одна "случайная" фотка. Снято в самом дальнем углу Вологодского кремля. Что тут было? Ощущение такое, что половина башни обвалилась, или её…

  • Пост с одним фото.

    Пост с одним "случайным" фото. Это домик архиерея в Вологодском кремле. Говорят, что раньше, когда Иван Грозный хотел перенести столицу в Вологду,…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments