guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Небольшая национальная идея. Ну совсем небольшая.



     Сегодня я пил чай и размышлял над национальной идеей в России. Ничего путного и глобального не выдумал, зато придумал вот что. 
      Надо чтобы каждый ребёнок в России обязательно посетил несколько значимых для всей нашей страны мест. А то многие дети вообще не знают своей Родины. Один ребёнок  живёт в своей деревне и никуда не ездит по бедности. А другой кроме своего дома видел лишь аэропорт и Хургаду. От большущего богатства. А России-то никто и не видел. А надо, чтоб увидели. И поняли, что страна наша велика и прекрасна.




     Надо составить список неких "мест силы". Пусть их будет семь или десять. Например, Москва, Петербург, Кавказ, Байкал, Тихий океан, Долина Гейзеров. Может побольше, может поменьше.



      Можно добавить плотину Саяно-Шушенской ГЭС и запуск космических кораблей с космодрома Восточный. Пусть обзорно, ненадолго, галопом по Европам. Но каждый школьник должен иметь представление о той стране, где живёт.


    
        Каждый ребёнок должен иметь возможность посетить некоторые из этих мест или совершенно бесплатно, или по льготным ценам в зависимости от материального положения семьи. Устраивать экскурсии в составе класса с педагогами. Например, во время каникул. А можно и во время учебного года, чтоб эти самые "места силы" не переполнялись толпами школьников.



    Пусть педагоги или специально подготовленные экскурсоводы расскажут детям об этих местах, обратят внимание на на их красоту. Может в душе у детишек что-то прибавится. Я думаю, денег на это у государства хватит. Это хоть и дорого, но не запредельно.
      Может быть, государству стоит сократить количество разных показушных мероприятий вроде Олимпиады и других подобных "праздников жизни", и выделить часть денег на детей?

Tags: размышления, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Картинка из Билимбая.

    Нашёл в закромах вот такую картинку. Не помню уж, где это было снято. Помню только, что в Екатеринбурге. Это был архитектурный проект по приведению…

  • Ажурный олень.

    Вот такого оленя нашёл на страничке Окружного Дома народного творчества ЯНАО. Потрясающая работа северных резчиков по кости. Олень — весь мир. И…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Калиново.

    Недавно были с мастер-классом в Калиново. И я тогда подумал, что Калиново избежало судьбы соседнего Таватуя. Не стало «уральской Рублёвкой» для…

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Если с отдыхом...

    В прошлую пятницу мы ездили на Крестный ход. Ездили туда же, куда и год назад, в деревню Савино. Вернее, до деревни Савино нам нужно было ещё дойти,…

  • Таинственная штучка.

    Вот такую вещь недавно встретили мы на Крестном ходе. Конечно, это какая-то сельскохозяйственная машина. Но вид-то какой.

  • И кошка Буся.

    Недалеко от города Ижевска, в маленьком домике живёт такая девушка. Звать её — Крестина. Именно так, через «Е». Случилось это потому, что так её…

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments