guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Старые зубные боры.

    Однажды нам пожертвовали целую коробочку зубных боров. Все 175 штук. Или чуть больше. Боры выпущены в 1974-м году Казанским медико-инструментальным заводом. Добротная картонная коробочка с крючочком.



 А в коробочке боры. Стоят стройными рядами.


Если снять их с близкого расстояния, то головки боров похожи на стабилизаторы каких-то длинных бомб.



Все боры были расставлены по номерам. У каждого ряда надпись. Тип инструмента. "Шаровидные", "Обратно-конусные", "Фиссурные". Что значит фиссурные, я не знаю. Теперь этот порядок, естественно, нарушен. Боры не раз высыпались из коробки и я просто расставил их как попало, не разбирая, где здесь шаровидные, а где обратно-конусные.



Не знаю, можно ли использовать этот инструмент по прямому назначению. То есть для лечения зубов. А нам эти "орудия пытки" нужны для того, чтобы делать ими тиснение на бересте. Если вдавить головку бора в бересту, то на ней останется красивый оттиск в виде звёздочки.

Ещё посты с меткой "Штучки".
Три пишущих машинки.
Коробочка из-под грузинского чая.
А сахар у Бродского.
Tags: штучки
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments