guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Деревня Весёлкино. Завершение.

    Сегодня доделали наконец деревню Весёлкино. Наш рабочий день был целиком посвящен доделкам. Резали деревья для заднего плана. Подклеивали цветы.




Сегодня в клубе "Кедр" было довольно шумно. До нашего прихода  сюда пришли девочки в русских костюмах. Они играли с воспитанниками клуба в народные игры. Сегодня ж праздник. Вербное воскресенье. А мы сидели и смотрели.

Кто быстрее завяжет веничек.


А потом все вместе закликали весну.

Жаворонки летите,
На крыльях весну несите.
Ты, зима нам надоела,
Весь наш хлеб уже поела.



А это педагог девочек.


А потом началась работа. Сегодня к нам впервые пришла Люда Бояринцева.





Доделываем деревья. Вырезаем и подклеиваем новых животных. У нас будут ещё два бычка. корова, куры.



Вырезать целую рощу деревьев - трудное дело. Приходится резать ножом. А это не такое уж простое дело.



Клеим деревья, цветы, А скворечники, целых пять штук, были сделаны заранее со Светланой Николаевной. Нам осталось их расставить по деревне.



Цветочки немного великоваты, но большие сделать гораздо проще, чем маленькие.


Аля подклеивает к заднему плану плоский домик, сделанный Багаутдиновыми.




"Дрова" подклеиваем в поленницу.


Дрова будут лежать здесь.




Подклеиваю дерево.



А корова и куры будут у нас гулять на заднем дворе.


      Наконец-то сделали указатель. Почему-то он получился ориентированным на Санкт-Петербург. Долго думали, какой же город указать. Все перепробовали. И Москву, и Екатеринбург, и Новоуральск и Верхнюю Пышму. И даже Кремль. Кто-то сказал, что в противоположной стороне от деревни Весёлкино должна быть деревня Горемыкино, но "горестное" название отвергли сразу. А ещё нам вспомнилась деревня Мамина. Кто-то из нас слышал такое название. Но остановились на Петербурге.




Подклеиваем что-то предпоследнее.


А последним должны стать кресты на куполах церкви.

 Но всё-таки кресты не стали последним штрихом в картине. Алёна Белоногова вдруг обнаружила, что в деревне нет её скамейки. Она делала скамейку и хотела поставить её возле своего домика. Но, скамейки мы не нашли. Куда делась? Мы говорили, что скамейку поставили к другому домику. Но Алёна расстроилась. Пришлось ей делать ещё одну скамейку. Эту уж точно поставили именно к её домику.



Фото на память.


Ещё одно.


И с Людой отдельно.


А вот фрагменты деревенской жизни.










      А потом мы пили чай и разговаривали о предметах различных. О важных и не очень. О том, что является фундаментом человеческой личности. И  о поездке в Петербург. Строили планы дальнейшего сотрудничества. Высказана была мысль сделать подарок президенту руками инвалидов и их родителей. Естественно, мысль о подарке президенту возникла на фоне состоявшейся недавно прямой линии. Уже почти решили, что будем дарить президенту шкатулку-домик. А внутрь вложим записку с информацией о нас.
    Размышляли и о том, что можно было б попросить у президента. А то как же посылать подарок без просьбы? У семейного клуба "Кедр" просьб к президенту не оказалось никаких. А у "Благого дела" возникла просьба. И серьёзная. Организация нуждается  в небольшом общежитии для иногородних инвалидов. "Благое дело" ведь может трудоустроить в своих мастерских и иногородних. Только им надо где-то жить. А ещё где-то жить нужно тем, кто приезжает в организацию на семинары и мастер-классы. Какое-то жильё у "Благого дела" есть, но его не хватает.
     В общем, перспектива дальнейшего сотрудничества есть. Будем и дальше работать вместе.
28 апреля 070
Tags: Новоуральск, Семейный клуб "Кедр", береста
Subscribe
promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment