guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Удивительные звери пасхальной ночи.

      Мы пошли в храм. Ночь, темнота. Мы идём тихонечко по тротуару вдоль леса и вдруг видим, как кто-то бегает в траве. Мышь? Или крыса? Оказалось ёжик. Ни разу до того не удавалось нам встретить в городе ёжика. А тут вот он.



В поисках хорошего кадра мы долго бегали за ёжиком, передавая друг другу фотоаппарат. Потом ёж всё-таки скрылся от нас под какой-то корягой.

Метров через пятьсот встречаем ещё одного. Тому бежать было некуда, позади была дорога. Поэтому этот зверь позволил нам подойти к себе достаточно близко.





А ещё к нам привязалась кошка. Вот такая.



Мы идём и кошка за нами. Мы остановимся и кошка остановится. Трётся об наши ноги. И мурлычет.



      Мы подумали, что кошка заблудилась, потеряла свой дом и прибилась к нам. Долго шла за нами. Иногда мы брали её на руки и несли. А по пути думали, что же с ней делать. Мы ведь шли в церковь, а там, как говорится "с котами нельзя". Хотели зайти в какой-нибудь магазин, купить ей пакетик вискаса, но все магазины были уже закрыты.



    Хотели на обратном пути занести кошку обратно.Туда, где взяли. Думали, что она нас дождётся, пока мы будем в церкви. Была даже мысль взять кошку себе. Потому что наша Муська уехала в посёлок и возвращаться к городской жизни категорически не желает. Прячется в разных местах или убегает в подполье, когда мы за ней приезжаем.     Пока мы так размышляли, кошка спрыгнула с рук и , быстро перебежав дорогу,  скрылась в темноте. Причём случилось это буквально за секунду до того, как нам повстречался первый ёжик. Неужели кошка испугалась ёжика?

Ещё посты с меткой "Природа".
Дерево в призрачном свете.
Щедрый и недолгий дар осени.
День рыболова.
Tags: Новоуральск, кошки, природа
Subscribe

  • Инициатива любимой жены.

    Вчера опять ездили в «большой мир». И там услышали историю от Александра Антоновича. Когда-нибудь я напишу о нём подробнее, а сейчас просто одна…

  • Дедушка с хлебом и птичкой.

    Вчера в нашем храме была беседа. Обсудили вопросы духовные и не только. И вот, поднялась одна пожилая женщина и рассказала такую историю. -Мне…

  • Орденоносцы.

    Половину этого рассказа я услышал от Павла Исакова, остальное от Сергея Васильевича. Оба рассказа об одном и том же, об орденах. В советское время…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments