guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Мир, Труд, Май. Новоуральск.

Выкладываю фото первомайской демонстрации. Демонстрация была самая настоящая. Как в детстве.
Мы флажки свои возьмём и на улицу пойдём.
Вот-вот. Всё так и было. Взяли флажки и пошли. Хоть день был и непогожий.



В отличие от демонстраций в детстве, эта была с "протестным" уклоном. Правда, уклон был небольшой. Чучело, изображающее Путина, никто не сжигал. И слава Богу.





Точно также, как 25 лет назад шли представители организаций. Иногда даже немного неожиданных. Например, вот идёт МУП "Ритуал".



Здесь явно не хватает выставочного гроба и транспаранта:"Гроб, он ведь как огурчик, в нём же жить можно!" Какие-то девушки шли мимо. Из колонны "похоронщиков" их позвали:
-Девушки, давайте к нам.
- Нет уж, нет уж, мы лучше мимо пойдём.

Печатая шаг, идёт грозная налоговая инспекция.



Идут труженики химчистки. Молодой человек в белом впереди колонны - это лицо фирмы. Символ высочайшего качества стирки. Отстираем добела!



Идут предприятия. Завод газовых центрифуг.



Приборный завод. "Выдадим на-гора ещё больше масс-спектрометров для нужд народного хозяйства!"



Под знамёнами выходит сам комбинат. Во главе с директором и всем руководством. Раньше такого вроде не было. Директор стоял на трибуне вместе с мэром города.



Идут труженики коммерции. Банк "Нейва".



Не смущайтесь. Это не делегация с Украины. В оранжевых шарфиках выходят работники компьютерной фирмы "А и Б". Не хватает только трубы.



А вот и мы, педагоги и сотрудники Станции Юных Техников. Нас очень немного. Мы плетёмся в хвосте колонны учреждений образования. У нас нет даже шариков. Вместо шариков - яркие цветастые зонтики. Мы тоже хотим выглядеть красиво.



А вот это идут строители. С оригинальным плакатом.



Под звуки духового оркестра вступаем на площадь.




На трибуне как и положено стоит начальство. Крайний слева - мэр города Новоуральска Александр Зайцев.




Нет только колонны АМУРа, бывшего УАМЗа. Раньше она была многочисленной и яркой. И выспупала сразу после комбинатовской. Художники автозавода и отец мой в том числе к каждому Первомаю украшали агитационную машину, которая ехала впереди колонны.

Предприятия и учреждения прошли, теперь идут партии. Впереди "Молодая гвардия".



"Единая Россия и "Справедливая Россия".





ЛДПР.



И замыкают шествие коммунисты. Они как всегда на коне. Использование коня - это особенность новоуральских коммунистов. Не первый раз выезжают они на демонстрации верхом. Конь тоже весь в красном.



За конём идут демонстранты. Странно. что нет плакатов ни с Лениным, ни со Сталиным. Только Эрнесто Че Гевара.



После прохода демонстрации улицы некоторое время остаются пустыми. Через полчаса здесь опять поедут автомобили.



Так вот радостно, мирно и спокойно прошла первомайская демонстрация в городе Новоуральске. Политические противники прошли без криков и ругани. Впрочем, крики, наверняка, были на митинге, что был после демонстрации.
Но мы там не остались. Представители партии "Воля" Светланы Пеуновой захотели привлечь нас на свою сторону, надеть нам синие повязки. Мы испугались и ушли. Не захотелось нам чтио-то выступать на стороне партии "Воля".

Площадь у КСК перед митингом. Ходят полицейские с красивыми собаками. Чего хотят унюхать? Бомбу?



А природа совсем рядом, буквально в двух шагах от политизированных людей, живёт своей таинственной жизнью. Плавают утки и стучит по дереву дятел. На Первое мая мы видели сразу трёх дятлов.



Tags: Новоуральск, родина
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments