guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Два плаката. Поликлиника, город Кировград.



Сила наглядной агитации.
Вот такие два плаката увидел я в поликлинике города Кировграда. Первый плакат - антиспидовский. Как посмотришь на этих нарисованных людей. будет уже не до любви. Не захочется уже любить ни безопасно, ни опасно, ни вообще никак. Чего, наверное, и добивались художники.



А вот второй плакат -антиалкогольный.



Если вам трудно прочитать то, что на нём написано, то напишу текст плаката здесь. И стихи, и прозу.

Почему мой папа такой,
Вечно пьяный и вечно злой,
Никогда за собой не следит,
И на всех почему-то сердит.

Открывает пинком он дверь
И врывается в дом как зверь,
Нас обзывает плохими словами,
Всё в доме пинает ногами.

Мама шепчет мне тихо:
- Беги!
А мне слышится крик:
-Помоги!

Я- мужчина. ноя ещё мал,
А то папе я б твёрдо сказал:
-Мне стыдно, что ты папа мой,
Уходи! Нам не нужен такой.

РОДИТЕЛИ!
ПОМОГИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!

Идея плаката принадлежит ученикам средней школы села Арамашево Алапаевского района - волонтёрам областной профилактической программы "Сохранение и укрепление здоровья подростков".
Министерство здравоохранения Свердловской области. Свердловский областной центр медицинской профилактики.


Такой вот плакат. Такая вот профилактика. Прочтёт это ребёнок и пойдёт выгонять из дома своего батьку, если он вдруг придёт домой пьяный. Дети, они же максималисты. Могут воспринять эти слова и буквально. Написано ведь - помогите стать счастливыми. И написано как именно. Выгони отца в шею и будешь счастлив.
Иногда думаешь, что это даже хорошо, что дети у нас читать не любят. А то начитаются подобных плакатов. А министерству можно посоветовать не печатать плакатов, которые можно истолковать двусмысленно.
Tags: Кировград, родина, что написано пером., штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments