guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Верх-Нейвинск. Изнанка праздника.

      Сегодня мы ехали через посёлок Верх-Нейвинск.А ездить через него во время праздника - это небольшое удовольствие, скажу я вам. О чём я до сего дня даже и не подозревал. Дело тут вот в чём.  9-го мая в посёлке, как и во всех городах России проходит праздник. Митинг, возложение цветов и эстафета. И вот для проведения этих мероприятий милиция перекрывает центр посёлка.
       А надо вам сказать, что хороших дороги в посёлке ровно две. По одной люди ездят к Свердловскому тракту и дальше в "большой мир", на Екатеринбург или Тагил. И вторая, которая ведёт на Новое кладбище. На кладбище нам было не нужно. Нужно было к тракту. А дорога к нему проходит как раз через центр Верх-Нейвинска. И она, эта единственная дорога,была ради праздника перекрыта.
        Поток самых разных автомобилей между Новоуральском и "всем миром" довольно велик. И идёт он через Верх-Нейвинск  как раз по тому месту, которое было перекрыто. Нужно было ехать в объезд.



     Куда ехать, мы точно не знали. Знали только, что куда-то кверху. А все дороги там наверху, они асфальтированные, но  не очень. А ещё довольно  извилистые и узкие. Первый раз попробовали объехать. И попали не туда, опять упёрлись в милицейское оцепление. Оказалось, что нужно было взять еще выше и проехать по улице Нагорной. Пришлось разворачиваться. И нам, и всем, кто потащился за нами. Дорога узкая и вся в ямках.
      Везла нас сегодня Света Суравлёва на японской машине, которая совсем не джип. Поэтому каждая ямка, попавшаяся на дороге, заставляла нас болезненно вздрагивать. А ямки попадались и глубокие. В обычных условиях  их можно было бы и объехать. Но тут встречный поток машин был плотным. Не объедешь.



  Где эта самая улица Нагорная, мы знали лишь приблизительно. Наконец выехали куда-то. И упёрлись. Нам налево. Пропускали по одной машине. Одна снизу, одна сбоку, потом опять одна снизу. Путешествие через Верх-Нейвинск, которое обычно занимает пять минут, стало для нас долгим, сложным и увлекательным.



Такого скопления машин на тихих деревенских улицах не бывает никогда. Вернее, я думал, что никогда не бывает. Теперь вижу - бывает. Но только в праздники. Пока стоим, наблюдаю и фотографирую. Вот идёт пожилой человек в тюбетейке.



А вот ёжик в тумане, нарисованный на железных воротах.



Дорога, уходящая вниз, и город Новоуральск вдали.



И подумал я, что хорошо гулять по живописным улицам Верх-Нейвинска. С горки на горку, мимо домов и заборов. Любоваться видами и архитектурными деталями.



А ездить там же по "условному" асфальту в составе огромной оравы машин - это уже не столь хорошо.


Такой вот для водителей получился непраздничный праздник.
Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments