guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Государством должны управлять психологи.

    Сижу вот я тут и думаю, что государством должны управлять психологи. Не то чтобы совсем во главе государства должны быть психологи, но где-то там вблизи. Есть у человека какие-то проблемы - он идёт к психологу. Психолог ведь за человека проблемы не решит. Особенно если проблемы материальные - психолог человеку своих денег не даст. Если проблемы в отношениях, то и тут психолог их за человека не решит. Он может лишь подсказать, выработать некие правила, линию поведения. И, пользуясь этими советами, человек должен найти решение сам.
     Вот и у нас, у всех, у всего народа,  какие-то проблемы. Депрессия, неверие в свои силы, отсутствие перспектив, может быть, кажущееся. Комплекс неполноценности, стыд за прошлое. Конфликты внутри общества. И какие-нибудь неверные установки, вроде того, что нам все должны, что о нас кто-то позаботится. Стремление жить только для себя - это кстати тоже неверная установка. Имя этим проблемам - легион. И все они так или иначе поддаются психологическому воздействию.
      А как воздействовать? Наверное, через пропаганду. Через телевидение, газеты, Интернет. Нужно ненавязчиво пропагандировать необходимость позитивных изменений. 
       Интересно, изучал ли кто-нибудь, как влияет на человека наша теперешняя жизнь? Как влияет телевидение и информация вообще? Учил ли кто-нибудь противостоять негативным влияниям? Учил ли кто-нибудь людей создавать светлый и позитивный мир вокруг себя? Учил ли кто людей тому, что им необходимо совершенствоваться? А надо учить. И делать это нужно постоянно. Профессионально, талантливо.
       Раньше, в 90-е хоть были по телевизору "рекламки для поднятия русского духа". Русский проект на ОРТ. Русский проект выполнял именно эту задачу позитивного психологического  воздействия на людей. Теперь их уже не показывают. А они были очень талантливо сняты.
      
  

  Так что работы психологам хватит. 
Tags: размышления
Subscribe

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments