guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Путешествие кошки в деревню и обратно.

      Странные существа кошки. Взять хотя бы нашу кошку Муську. В городе у неё есть почти всё. Тёплая квартира и совершенно безопасные условия проживания. Красивая никелированная мисочка для еды. Вкусная еда - иногда сметана, иногда вискас, а иногда и печени кусочек.
       В деревне же всё наоборот. Дом, в котором живут ещё две кошки. Двор, в котором живут три собаки. Хотя кошка собак этих и не боится, всё же ей неприятно бывает, когда они на неё лают. А ещё злые соседские коты и кошки. Рядом с домом дорога, по которой носятся машины. Двух котов уже задавили. Про еду я уж не говорю. Никакого сравнения. Приходится нашей Муське питаться объедками, да еще следить, чтоб другие кошки из-под носа кусок не стащили.
      Но как бы там ни было трудно, не хочет кошка возвращаться в город.Деревенская жизнь ей милее.





    Если нам нужно куда-нибудь всем вместе уехать, мы относим кошку к бабе Лене, в посёлок. В машине её тошнит. Поэтому иногда мы ходим с кошкой в посёлок пешком. Пять километров. Кошка сидит за пазухой. Этой зимой тоже так носили.



Несёшь Муську то за пазухой. то в руках. Пока несёшь, все руки оттянет. Кошка-то у нас ещё небольшая. Представляю, как люди мейн-кунов таскают.



     А когда кошка поживёт в посёлке недели две или три, то вернуть её оттуда очень и очень трудно. Когда мы за ней приезжаем, кошка прячется в какой-нибудь угол. Углов, куда не пролезает нога человека, но где может спрятаться небольшая кошка в деревенском доме очень много.
      Мы её ищем, зовём, хлопаем дверцей холодильника. Хлопанье дверцей - это сигнал, который в городе работает надёжно. Услышав этот звук, кошка сразу бежит на кухню. В посёлке эта хитрость уже не срабатывает. Свобода дороже. И пока мы не уедем, кошка нам не глаза не показывается. А когда уедем, она спокойненько вылезает из тайника, садится рядом с бабой Леной и мурлычет.
       В этот раз мы ловили кошку довольно долго. И только сегодня нам удалось привезти её домой. Баба Лена схватила кошку, затолкала её в сумку и позвонила нам. Тут-то мы кошку и взяли. Привезённая домой, в город, кошка по деревенской жизни не тоскует, истерик не устраивает. Она лениво подходит к своей мисочке, ест то, что мы ей положили. И мурлычет.
Tags: Верх-Нейвинск, кошки
Subscribe

  • Вот оно как обернулось.

    Мы все, наверное, думали, что искусственный интеллект заменит дворников, слесарей, уборщиков, землекопов, водителей, таксистов. Ну, и прочие там,…

  • Немного о том же.

    Я слышал вот такое мнение, которое высказывают многие украинцы. Они говорят, что лучше сейчас воевать против России, чем потом вместе с Россией…

  • А мы представим, что вдруг...

    Тут харьковский поэт-песенник Борис Базыма разродился новым шедевром. Вы, наверное, уже читали (ниже ссылка будет). Прочитал…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments