guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Путешествие кошки в деревню и обратно.

      Странные существа кошки. Взять хотя бы нашу кошку Муську. В городе у неё есть почти всё. Тёплая квартира и совершенно безопасные условия проживания. Красивая никелированная мисочка для еды. Вкусная еда - иногда сметана, иногда вискас, а иногда и печени кусочек.
       В деревне же всё наоборот. Дом, в котором живут ещё две кошки. Двор, в котором живут три собаки. Хотя кошка собак этих и не боится, всё же ей неприятно бывает, когда они на неё лают. А ещё злые соседские коты и кошки. Рядом с домом дорога, по которой носятся машины. Двух котов уже задавили. Про еду я уж не говорю. Никакого сравнения. Приходится нашей Муське питаться объедками, да еще следить, чтоб другие кошки из-под носа кусок не стащили.
      Но как бы там ни было трудно, не хочет кошка возвращаться в город.Деревенская жизнь ей милее.





    Если нам нужно куда-нибудь всем вместе уехать, мы относим кошку к бабе Лене, в посёлок. В машине её тошнит. Поэтому иногда мы ходим с кошкой в посёлок пешком. Пять километров. Кошка сидит за пазухой. Этой зимой тоже так носили.



Несёшь Муську то за пазухой. то в руках. Пока несёшь, все руки оттянет. Кошка-то у нас ещё небольшая. Представляю, как люди мейн-кунов таскают.



     А когда кошка поживёт в посёлке недели две или три, то вернуть её оттуда очень и очень трудно. Когда мы за ней приезжаем, кошка прячется в какой-нибудь угол. Углов, куда не пролезает нога человека, но где может спрятаться небольшая кошка в деревенском доме очень много.
      Мы её ищем, зовём, хлопаем дверцей холодильника. Хлопанье дверцей - это сигнал, который в городе работает надёжно. Услышав этот звук, кошка сразу бежит на кухню. В посёлке эта хитрость уже не срабатывает. Свобода дороже. И пока мы не уедем, кошка нам не глаза не показывается. А когда уедем, она спокойненько вылезает из тайника, садится рядом с бабой Леной и мурлычет.
       В этот раз мы ловили кошку довольно долго. И только сегодня нам удалось привезти её домой. Баба Лена схватила кошку, затолкала её в сумку и позвонила нам. Тут-то мы кошку и взяли. Привезённая домой, в город, кошка по деревенской жизни не тоскует, истерик не устраивает. Она лениво подходит к своей мисочке, ест то, что мы ей положили. И мурлычет.
Tags: Верх-Нейвинск, кошки
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments