guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ночь Музеев Новоуральск. Часть вторая.

    Начало здесь.
     Надо вам сказать, что Ночь Музеев была не совсем ночная. Началось всё в шесть или в семь часов вечера, закончилось часов в десять. А мы всё ходим, смотрим на стенды с флажками и ищем подсказки. Оказалось, что телевизор "КВН", этот довольно нелепый агрегат с линзой перед экраном, назван так не по имени "Клуба Весёлых и Находчивых", как я думал раньше, а по первым буквам фамилий его создателей. Кенигсон, Варшавский и Николаевский.



     А всех  желающих просят пройти в кинозал, где можно посмотреть "запрещённый" мультфильм "Ну, погоди!". Мультфильм как раз на олимпийскую тему. За что он был запрещён? За то, что Волк там в мультике много курит? Но он ведь отрицательный герой, почему бы ему не быть курящим? Вот если бы курил Заяц - это было бы странным.
      Зрители собираются к экрану.


А вот и он, виновник запрета - курящий Волк.



Действие  происходит в аэропорту. Это живо напомнило мне не такой уж давний наш споттинг. А это вполне достоверно нарисованный самолёт Ан-22, самый большой из самолётов того времени.



А вот сразу два волка - живой и шоколадный.


А кто хочет почувствовать себя Давидом Ригертом -милости просим сюда. Стоит просунуть голову в это отверстие, и ты знаменитый штангист. Сфотографироваться в виде героя спорта стоит недорого, всего 60 рублей.



Сняться для городского телевидения в той же роли - бесплатно.



А здесь все рубятся в настольный хоккей и баскетбол. Не было у меня в детстве игры любимей настольного хоккея.


 Коньки и всякие клюшки - одна морока с ними. Настольный хоккей куда лучше. И места занимает меньше.



     Советский велосипед "Старт-шоссе" . Сильно облегчённый агрегат с тоненькими бескамерными шинами и гнутым в бараний рог рулём. Сидеть на таком велосипеде можно было только согнувшись в дугу. Что было хорошо для уменьшения сопротивления воздуха, но не столь хорошо для удобства.



Мопед "Рига". Для того, чтоб его завести, нужно было крутить педали как на велосипеде. Мопеды с кикстартером появились позже.


     А мы приступаем к любимой забаве каждого советского школьника - сборке и разборке автомата. Военное дело было одним из предметов, которые преподавали в школе. В нашей школе  рядом с кабинетом директора была оружейная комната, в которой хранились три школьных автомата. Наш школьный военрук майор Некрасов звонил на пульт и говорил одну и ту же фразу:
-Пятьсот пятьдесят пять. Некрасов, открываю.
Сигнализацию отключали, и мы, школьники несли эти самые три автомата наверх  в кабинет военного дела. А потом собирали их и разбирали. И опять собирали.



    В прошлом году на "Ночи Музеев" мы собирали на время мясорубку, в этом году добрались и до настоящего оружия. Вячеслав Хотченков, видя как я безуспешно пытаюсь вставить затвор, сказал, что раньше оружие было устроено гораздо проще. К примеру тот же ППШ. Но почему-то свой автомат разбирать не стал. А только показал, как устроен его магазин.
     Кстати, в тот "военный" круглый магазин входил 71 патрон. А в наш, теперешний, только тридцать.


    А вот задание по спортивному "ориентированию". На доске нарисован ориентир - железная дорога. Указано, где север и где юг. А все природные и неприродные объекты - Верх-Нейвинский пруд, озеро Таватуй, плотину, город Новоуральск и посёлок Верх-Нейвинск, гору Семь Братьев - надо расположить относительно этого ориентира. У меня получилось не сразу и только с подсказкой.



Ну, вот вроде и всё.Большое спасибо организаторам и участникам ночи за праздник.

Tags: Музей, Новоуральск
Subscribe
promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments