guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Субботник и мы.

   Так уж вышло, что сначала в нашем сообществе "Новоуральск-2014" появился пост "Субботник-2 и добрый Кракен". Пост кстати про то, как наш субботник по уборке территории продолжался ещё один день. В воскресенье, а потом и в понедельник. Такой вот у нас субботник слегка безразмерный.
      А началось всё с предложения Олега Шишенина olega_s прибраться в лесу и заодно съесть что-нибудь. Олег кликнул клич, а откликнулись три человека. Я, Аля и Женя Степанова jennifer_hot.. Так вот, вчетвером и пошли мы субботничать. Пошли в лес к лыжной базе. До леса не дошли, остановились вот в этом месте. Чистейшая с виду улица. Ни соринки. Но это только на первый взгляд.




    На самом же деле прямо рядом с дорогой  существует лесистая ямка. А в ней... Чего только в ней нет.  В основном конечно бутылки, и одноразовые тарелки - остатки чьих-то пикничков на природе.  Но есть  мусор и посущественней. Деревянная дверь, поролон, какие-то старые листы ДВП, корпуса давно поломанных пылесосов.


Всё это богатство лежит здесь уже давно. Дворники до этих мест не доходят. Они же дворники, то есть работают исключительно во дворах.



Берёмся за дело.



   Наш субботник - это больше жест отчаяния.Существенно повлиять на чистоту даже в одном конкретном месте мы не сможем. Ямка эта тянется вдоль леса на сотни метров. Если вычистить её всю, то мусора наберётся не одна машина. А сколько его лежит в этом лесу - вообще трудновообразимо.  А во всех лесных массивах вокруг Новоуральска...
    Мешки наполняются быстро.




Скоро все двенадцать больших мешков были заполнены. Начинаем таскать. Благо есть куда.



    За зданием лыжной базы есть мусорный контейнер. Правда контейнер тот невообразимо мал для такого количества мусора. Три мешка мы положили внутрь.Остальные мешки приходится складывать возле контейнера. И это мы вчетвером нагребли только за два часа. И это только такой мусор, который можно собрать руками, не прибегая к граблям, лопатам и прочим "спецсредствам".



Вообще возле леса нужно ставить огромные мусорные контейнеры. А это относительно чистая земля, которая осталась после нас.



     А потом мы пошли дальше в лес. Жарить свою курицу и прибираться дальше. Совмещать приятное с полезным. На этом этапе к нам присоединился казак Александр Христолюбов и на стало пятеро. Кстати, въезд в лес, которым зимой пользуются лыжники, теперь перегорожен. Чтоб ни у кого не возникло и мысли заехать туда на машине. А то мусора будет столько, что и не выгрести. На себе-то много не унесёшь, а в машине можно привезти кучу всего.


В лесу мы тоже собираем бутылки. Можно было бы устроить бег в мешках, но мешки слишком хлипкие для такого испытания.



И опять улов всё тот же.


Наконец у какой-то лужи мы решили развести костёр. К нам присоединяется пёс.



Вроде бы у нас есть всё. Курица, шампуры и даже уголь. А вот положить шампуры не на что. Вкапываем их в землю, но что-то у нас не идёт. А потом Але приходит в голову спасительная идея. Надо купить фольгу и завернуть в неё кусочки мяса.


Как-то так.


Всё довольно быстро испеклось. А избавиться от куриных костей нам помогает всё тот же пёс, которого предположительно зовут Марсик.



А ещё к нам присоединяется человек с гитарой, которого зовут Андрей.



И мы поём всякие песни, которые смогли припомнить. А потом собранные в лесу мешки подтаскиваем к тому же контейнеру. Завтра сотрудники лыжной базы придут на работу и удивятся.  Вот такой у нас был субботник.
Tags: Новоуральск, мероприятия, сообщество
Subscribe

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments