guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Пашем родную землю.

   Как говорят, земля лучше в иллюминаторе, чем под ногтями. Кому-то везёт, и он видит родную землю именно там. То есть в иллюминаторе. А нам везёт не очень, и эту самую землю нам приходится пахать. Для вспашки земли русской есть у нас такой вот агрегат. Называется "Воткинск" и сделан он был на Воткинском заводе. Там же, где делают ракеты.
     Мотоблок наш древний как российская демократия, заводится верёвочкой, но, несмотря на это, он довольно надёжный. А ещё он ужасно мощный. Заменяет целых пять с половиной лошадей. Перед работой его нужно заправить.





Заведённый агрегат выезжает в огород.




   У немецкого танка "Тигр" было два комплекта гусениц- транспортные и боевые. У нашего мотоблока гусениц нет, зато комплектов колёс в полтора раза больше чем у "Тигра". Целых три. Одни колёса транспортные, а "боевых" даже двое. Культиватор и неподъёмные железные колёса для использования мотоблока с плугом. У нас для плуга места мало. поэтому используем только культиватор.
   Вместо резиновых колёс надеваем на оси специальные "ножи" для рыхления земли.


И пашем. Аля и баба Лена разрыхляют землю граблями. Невспаханное место посреди грядки - это люк канализации.



Вспаханной земли всё больше, непаханной всё меньше.



На каком-то кусту рядом с грядками густо сидят воробьи. Почему-то все в одном месте. Под этот куст  иногда приходит кошка и облизывается.
Tags: Верх-Нейвинск, машины
Subscribe

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments