guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Путин-Моисей.



       Наверное, я не первый, кто сравнил нашего сегодняшнего лидера с пророком Моисеем. Моисей вывел свой народ из египетского рабства. Моисей сорок лет водил свой народ по бесплодной пустыне. Зачем водил? Чтобы умерли все, в египетском рабстве рождённые. Землю обетованную, где "реки текут молоком и мёдом" должны наследовать только люди, рождённые свободными.
      Так и Путин ведёт нас бедных через бесплодную пустыню безвременья в какую-то "новую Россию", которой никто не видел, никто не знает. Двадцать лет уж блуждаем, и ещё двадцать предстоит блуждать. Пока не вымрут или не отойдут от активной жизни все, кто родился при социализме. Все те, чьё детство и юность пришлась на бандитские девяностые.
      Не достойны они, а в том числе и я, и все мои ровесники, войти в землю обетованную. Пусть далеко не все они (мы) никчёмные бездельники, глупцы, воры и пьяницы, а всё-таки не жить нам в новом обществе.  Не сможем мы создать для себя жизнь более-менее достойную. Роковая печать самого факта нашего рождения при социализме помешает нам. Сам вождь, кстати, тоже недостоин новой жизни.



       Возвёл Господь Моисея на высокую гору и посмотрел он оттуда на землю обетованную. Показал Господь Моисею всю землю, в которой будет жить его народ до самого моря. Но не суждено ему было войти в неё. Так и умер пророк у порога того нового мира, куда он привёл народ свой. А повёл народ дальше на завоевание земли обетованной преемник Моисея Иисус Навин.
      Мы всё думаем да гадаем, когда же наконец мы начнём "жить хорошо". Если сравнить Путина и Моисея,  то это становится в общих чертах понятно. Ещё через двадцать лет. Когда те, кто родился после 1995-го года войдут в возраст зрелости.
       Моисея и весь его народ  вёл Господь. Днём впереди народа шёл столп облачный, ночью столп огненный. Но люди всё время роптали на своего вождя, даже несмотря на видимое присутствие Всевышнего. Роптал народ, воздвигая золотого тельца, роптала и элита. Возмущение Корея, Дафана и Авирона как раз и было мятежом элиты против Моисея. Вот и в случае с Путиным видим мы то же самое. Ропот народа и возмущение элиты. Сомневаются люди в существовании столпа огненного.
        Корея, Дафана и Авирона за их бунт наказал Господь очень жестоко. Нынешнюю же оппозицию, а это тоже есть бунт далеко не самых голодных людей в государстве, наказывает Господь отсутствием пути и единства в рядах. Они не знают, куда вести народ и не знают, как друг с другом договориться. Да и народ за приверженность "золотому тельцу" тоже наказан.
        И манна небесная есть у нас. Своеобразная эта манна, посланная нам Богом. Наша манна - нефть и газ. Манна дана была ветхозаветному народу еврейскому не для того, чтобы он разбогател или обожрался. Её, как известно из Библии, нельзя было набрать много, нельзя было набрать больше, чем мог съесть человек. Вот и нам ресурсы даны не для того, чтобы мы разбогатели, а только для того, чтобы не умереть с голоду на долгом сорокалетнем пути.
         Мы-то думали, что наличие нефти и газа позволит нам жить как арабским шейхам. Нифига не делать, лежать на боку, курить кальян и любоваться тем, как красивые девушки танцуют танец живота. Сколько я встречал таких обиженных жизнью несостоявшихся "шейхов". До сих пор ведь думают, что живут они не так только потому, потому что Путин "всё украл".
      Многие не хотят идти вместе с "новым Моисеем" через пустыню. Думают, что они "достойны большего" чем годами месить ногами песок. Отходят от каравана и сбегают в разные страны. Хорошо, что те, кто живёт в этих странах пока согласны предоставлять беглецам кров и пищу.
      Какой же будет та "обетованная земля", куда мы возможно придём через двадцать лет? Не стоит думать,что наши потомки будут жить как-то уж особенно богато. Мы кстати неплохо жили и при социализме, неплохо живём и сейчас. Неплохо, только бестолково. А потомки наши будут жить не богато, а осмысленно. Я верю, что в их жизни будет меньше идиотизма и тупой вражды между людьми. Будет осмысленный творческий труд на благо себя и своей Родины.
        Жаль, что только вот жить в  прекрасную пору расцвета нашей страны нам не доведётся. Или мы будем уже стариками и старухами.
        
        
Tags: размышления
Subscribe

  • Волны.

    Вот такие интересные берестяные "волны" получаются, если плести берестяную коробочку способом "трёхслойного" плетения. Трёхслойному плетению Аля…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Волны.

    Вот такие интересные берестяные "волны" получаются, если плести берестяную коробочку способом "трёхслойного" плетения. Трёхслойному плетению Аля…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…