guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Уралвагонзавод" сказал своё твёрдое слово.

     Уральцы - люди прямые, честные  и мужественные. Они скажут прямо, так уж скажут, нарежут, так сказать, правду-матку. Недавно "Уралвагонзавод" сказал своё твёрдое и совершенно честное слово.  Про что? Про многострадальный новоуральский завод АМУР,  естественно. Так и сказал совершенно открыто:
- Да нам ваш АМУР и даром не нужен.

       Приведу цитату:
"О том, что корпорация «Уралвагонзавод» отказывается от организации производства на базе обанкротившегося ОАО «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, „Ъ” сообщил источник, близкий компании. «У корпорации сейчас есть ряд собственных проектов, которые необходимо запустить в первую очередь, площадка АМУРа в их перечень не входит», — пояснил собеседник. В пресс-службе УВЗ не стали комментировать эту информацию.
     Да оно и понятно. У них появился серьёзный конкурент из Тихвина, им бы самим не пролететь, тут уж не до АМУРа.



      Написано об этом, например, здесь. Остаётся только похвалить земляков-тагильчан за откровенность.Они не стали стыдливо замалчивать свой отказ, как остальные кандидаты в спасители АМУРа. Те откажутся и молчат, как будто никакого "плана спасения" и не предлагали вовсе. Надеются, что мы новоуральцы забудем про то, что они сначала взялись нас спасать, а потом отвалились. Ну, мы и не в претензии. Мы и забываем. Сколько их было уже, незадачливых спасителей. Одним больше, одним  меньше.
     Странно в этой истории только то, что УВЗ отказался от АМУРа  как-то задним числом. Мы уже и забыли, что они хотели нас спасать. Почти год ведь прошёл с того времени, когда тагильчане впервые озвучили свои намерения разместить на АМУРе производство чего-то "сильно нужного России". А теперь вдруг неожиданно о нас вспомнили, чтобы решительнейшим образом от нас отказаться. Какая муха их укусила?


     Полный список тех, кто хотел спасти бывший автомобильный завод АМУР, но не спас, можно прочитать у меня в блоге под меткой АМУР.

    Вообще-то я уж и не жду каких-то там спасителей АМУРа. Я жду, когда все от него откажутся и скажут:"АМУР мёртв". Тогда я заделаюсь урбан-трипером и пойду по заводу. Хрустеть выбитым стеклом, пинать ржавые железки, ходить по бывшим цехам и фотографировать. Это я люблю.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР
Subscribe

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Личные угодья Ильича.

    Однажды, не так и давно, я смотрел документальный фильм «Би-Би-Си». Фильм был про Таджикистан. И как многие подобные фильмы, был он с небольшим…

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments