guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Где похоронен Запад?



    В городе Новоуральске по улице Дзержинского есть здание. В нём "Горгаз" и "Уральский банк реконструкции и развития". Вот оно, это здание. Могила Запада за ним.





Прямо за этим зданием проходит железная дорога.


За железной дорогой стоит какой-то небольшой домик. Наверное служебная постройка железнодорожников. А справа в тени деревьев уже виднеется белый камень. Дорожка ведёт нас прямо к нему.



Подойдём поближе.



     И вот он. Могильный камень с надписью "Запад". Беломраморная могилка Запада ухожена. Вокруг нет мусора. Наоборот, всё засажено цветущими ландышами. Сейчас, в начале лета они дивно пахнут. Видимо память покойного дорогА новоуральцам, если они удостоили его такой заботы. Сюда приходят поклониться его праху.
    Покойся с миром, милый Запад.



Ещё посты с меткой "Памятники"
Памятник поверженным коммунистам.
Памятники тоже мёрзнут.
Памятники Новоуральска в 4-х частях.
Tags: Запад и мы, Новоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Из старенького. Танк в посёлке Зайково.

    Фото 2016-го года. Мы тогда ещё ездили на ярмарки в Ирбит. Фотография была сделана во время такой поездки. Танк здесь совсем не смотрится…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Памятник курильщикам.

    Когда-то давно у этой колоннады собрались три человека. Закурили. И стали делить мир. И довольно добротно они этот наш мир разделили, долго…

  • Рисунок. Ленин на шаре.

    Нравится мне этот тагильский Ленин на шаре. Я поста три написал и про этого Ленина, и про другие памятники подобного типа. А тут встретил в…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments