guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Точим пушки для берестяного корабля.

     Мы опять делаем корабли из бересты. Целых два- фрегат и галион. На два парусника нужно тридцать четыре пушки. Вот пушками-то мы  и займёмся. Если есть возможность, мы заказываем пушки у токаря. Или я точу их сам из латунных болтиков. Но латунных болтиков нет, все источили. Так что точим пушки из дерева. Потом покроем их восковой пастой "бронзового" цвета. Пасту мы купили заранее в "Леонардо".
      Палочку толщиной 4-5миллиметров закрепляю в токарном станке. И точу. Как-то вот так. Главное здесь не давить сильно. Чуть сильнее надавишь и хрупкая деревянная штучка треснет. Ведь толщиной каждая пушка получается чуть меньше  трёх миллиметров.





И вот наконец все пушки готовы.


Теперь нужно в каждой из них просверлить отверстие. Эти отверстия будут видны, потому что пушки должны торчать из борта корабля. Вооружаюсь бормашиной и сверлю.




А каким будет корабль в сборе, можно посмотретьздесь. А на нашем сайте выложена вся последовательность работ по изготовлению берестяного корабля. http://beresta66.ru/publ/master_klass_beresta/6-1-0-18
Tags: береста, дерево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments