guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Танк.

     Летом у нас в кабинете наступает пора выбрасывать детские работы. За время учебного года накапливается очень много работ, которые дети не доделали и бросили. На стеллажах рядами стоят недоделанные туески страшного вида, заготовки кораблей, домиков, куцые птицы счастья. И ещё много таких штучек, которые вообще невозможно классифицировать. Если их не выбрасывать, то никаких полок не хватит. Мы подтаскиваем к стеллажу большую коробку и скидываем туда все эти "неудачки". На растопку пойдут.
      А этот танк мы решили оставить. Он смотрится вполне завершённо, только автор его почему-то не забрал домой. Жалко выбрасывать.




     Делал его один мальчик. То ли второклассник, то ли третьеклассник. Корпус и башня обточены на вращающемся круге со шкуркой. Довольно опасная кстати работа. Можно об эту шкурку сильно содрать кожу на пальцах. Колёсики отпилены от мебельной ножки. Гусеницы из гофрированной бумаги. Ствол пушки не из чего-нибудь, а из дуба. Такие круглые палочки, дубовые или буковые, лежат у нас как заготовки мачт для кораблей.



Если хозяин не заберёт этот танк в сентябре, оставлю его как образец.




Ещё посты с меткой "Детское творчество".
Детская картинка из бересты.
Детская выставка в Екатеринбурге.
Сотворим для мамы робота такого...
Tags: СЮТ, дерево, детское творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капитанский мостик.

    Вчера был День Военно-Морского флота. День-то был вчера, а вспомнил я о нём сегодня. И тут мне попалось вот такое фото. Взято с "Фликра".

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments