guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Нужен ли городу ещё один супермаркет? Воззвание, найденное на полу Торгового центра.

    Сегодня ходили в Торговый центр. Вот в этот.


Купили там то, купили сё, а когда нам уже нужно было возвращаться, мы увидели на полу вот такое воззвание, "подписанное" всеми  жителями нашего района.


Написано оно было на целом квадратном метре плотной бумаги. Если чуть увеличить, то можно разобрать, что написано в этом документе. А я перескажу кратко.





Есть у нас в городе большой пустырь. На нём стоит железный штырь. Это остатки новогоднего городка, который много лет подряд был на этом  месте. На одной его стороне лес, с другой стороны жилая застройка, минирынок и детская площадка. Вполне приятная зелёная лужайка.



     И на этом-то месте кто-то Очень Богатый и влиятельный решил построить гигантский торгово-развлекательный  центр. Вроде "Икеи". Здоровенный "ангар" площадью в полтора гектара  плюс автостоянку на триста сорок восемь автомобилей. Там  и фотография есть, правда нечёткая. Вот таким он и будет, наш новый торговый "монстр". Он займёт всё пространство нынешнего зелёного лужка со штырём от ёлки посредине. Авторы воззвания выразили недовольство примитивной архитектурой будущего ТРЦ. Считают, что он вряд ли станет архитектурным украшением города.



        К тому же в воззвании подчёркивается, что принятие такого важного для города решения, как устройство гигантского ТРЦ никак не согласовывалось с народом. Обычно сооружения такого типа  строят где-то за городом, далеко. Например, в Екатеринбурге "Ашан",ОБИ, "Икея" и "Метро" расположены на каких-то самых дальних выселках. Хотя там и в городе много гигантских ТРЦ. Получается, что некие люди при попустительстве или прямом содействии местных властей хотят втиснуть огромное несуразное сооружение на место зелёной лужайки. Там будут постоянно ходить, постоянно ездить. Все будут дышать выхлопными газами этих трёхсот сорока восьми автомобилей. А если это заведение будет ещё и круглосуточным, то этот "праздник жизни" будет продолжаться и ночью. Центр-то у нас будет торгово-развлекательный. Неизвестно, какого рода будут эти развлечения.



         Авторы выражают недоумение. Зачем Новоуральску ещё один торговый комплекс? Ведь в городе и так продавцов больше, чем покупателей. Если магазины стоят заброшенные. Один из таких покинутых магазинов стоит совсем рядом с этим  местом.
     Ну, и конечно вспомнили, что это самое место раньше предназначалось под храм. Ещё в девяностые люди поняли, что единственного небольшого деревянного храма в городе мало. И решили построить в этом  месте собор с крытой галерейкой для крестных ходов. Место для собора выбрали очень хорошее. Проект собора всем понравился, прежний владыка Викентий постройку храма благословил, но денег на его возведение тогда не нашли. Кстати сказать, денег на собор нет и  сейчас. Строительство ТРЦ на месте, предназначенном для храма, авторы воззвания называют кощунством.



     Вот такое письмо. Благородное негодование из-за того, что торгаши хотят отнять здоровеннейший кусок земли у природы и у людей. Как говорится, почти Стамбул. Там тоже весь сыр-бор разгорелся по похожему поводу.
      Одно меня смущает в этой истории. А именно то, что я нашёл это воззвание не где-нибудь,а в магазине. Создаётся впечатление, что руководство магазина просто против появления грандиозного конкурента у себя под боком. Вот и насочиняли тут про кощунство и попрание интересов людей.
      Кстати, сами люди Новоуральска давно уже хнычут по поводу того, что у нас в городе цены высокие, а ассортимент товаров небольшой. Давно уже все хотят, чтоб у нас был какой-нибудь супермагазин вроде "Ашана". Многие у нас считают, что появление больших магазинов. принадлежащих международным  торговым сетям поможет решить проблему цен и ассортимента товаров. До последнего времени я считал, что появление чего-то такого у нас невозможно. Ибо гигантские "Ашаны" и "Икеи" могут существовать только в городах-миллионниках. А у нас на такой "торговый город" просто не наберётся покупателей.
      И чего-то я задумался. Хочу ли я, чтоб на месте зелёной лужайки возник супермагазин? Хотят ли этого люди? Вред или пользу принесёт ТРЦ городу? И если уж научился делать опросы, спрошу-ка я вашего мнения.

Нужно ли строить на месте лужайки огромный ТРЦ?

1. Нужно.  Огромный магазин, принадлежащий крупной торговой сети сможет полнее удовлетворить запросы горожан. Магазин сможет принести много денег в бюджет города в виде налогов.

2. Не нужно. Огромное асфальтовое поле , усеянное  машинами, и гигантский уродливый "ангар" и загазованность город совсем не украсят. На столь большой магазин в городе не найдётся покупателей.

3. А может быть, когда-нибудь собор всё-таки построят.

Poll #1919107 Нужно ли на

Нужно ли на месте лужайки строить огромный ТРЦ?

Нужно.
4(44.4%)
Не нужно.
3(33.3%)
А может быть, собор когда-нибудь всё-таки построят.
2(22.2%)


А ещё говорят, что в сталинское время на этом месте был один из лагерных пунктов ИТЛ-100.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments