guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Деревенские кошки.

   На солнышке сидят две кошки.Это посёлок Верх-Нейвинск , дом бабы Лены. Почему-то все наши кошки - Муськи. Сама баба Лена не снисходит до того, чтоб давать кошкам клички, а мы всех называем Муськами. Когда кошка была одна, было проще. Теперь кошек больше, и мы называем их по цвету. Или по размеру. Чёрно-белая Муська, трёхцветная Муська, маленькая Муська.
     Трёхцветная Муська живёт в городе, две остальные - здесь. Вот они, мама и дочка.





       Есть кошки ласковые, которые будут мурлыкать, если взять их на руки. Эти же довольно нелюдимые. Людей избегают. Если возьмёшь на руки, сидят спокойно, не вырываются и не кусаются, но видно, что это им сильно не по душе. При первой же возможности сразу убегают.
      Поэтому кошки сидят высоко, на наличнике окна, вдали от непонятных  и опасных людей, которым в любую минут может прийти в голову странная мысль почесать их за ушками.



А вокруг Муськи ходят разные коты.  Чего-то хотят, вероятно. Иногда эти звери залезают в дом и съедают то, что не доели наши кошки. Вот один из них. Котик довольно ободранный.





Свирепо мяукая, Муська прогоняет незадачливого кандидата в женихи.



Маленькая Муська, которую ненадолго покинула мать, сидит и не видит, что в щель смотрит чья-то наглая, усатая морда. Ещё один кот. Рассмотреть его практически невозможно. Он чёрный.



На этой фотографии можно рассмотреть усы.


Щель узкая, коту не пролезть.  Вернувшаяся чёрно-белая Муська почуяла чужого и вся ощетинилась.



А маленькая Муська спряталась за наличником окна. И показывает всем нам язык.





 Вот такие они, деревенские кошки.


Ещё посты с меткой "Кошки".
Причина и последствия кораблекрушения.
Светящаяся кошка.
Голубоглазая охотница.
Tags: Верх-Нейвинск, кошки
Subscribe

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments