guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А если бы мы проиграли, или рейхскомиссариат "Московия".



      Вчера был День Памяти и Скорби. Неудивительно, что именно в этот день мне пришла в голову мысль о том, что могло бы произойти, если б мы в той войне проиграли. Что могло бы случиться с родиной и с нами. Итак, допустим, что Советский Союз проиграл, а нацистская Германия победила.
      Сразу отбрасываем две крайних версии. Первую - о том, что нас бы всех поголовно уничтожили. И вторую - о том, что мы сейчас жили бы так же чистенько и богато, как в Германии. Не будем повторять идиотских анекдотов на тему: "Если б сдались, пил бы ты сейчас баварское". Ибо понятно, что вкусняшки достаются только своим, а для покорённых народов обычно приготовлено что-то другое.

        Версия первая.
Постепенно после победы нацистов жизнь в нашей стране  успокоилась бы и установилось бы то, что мы раньше называли "апартеид". Интересное такое словечко, которое применялось для описания того, что происходило в ЮАР. "Апартеид" переводится как "раздельный". То есть жизнь белого меньшинства и чёрного большинства протекает раздельно. Одни больницы, церкви, школы,  кладбища и даже туалеты для белых, другие для чёрных. Раздельное проживание. Белые живут здесь, чёрные там. Запрет смешанных браков. И ещё много всяких запретов, включая запрет на свободное передвижение чёрных по стране.
     Вот примерно что-то подобное установилось бы и у нас в России. Немцы жили бы отдельно в неких предельно удобных для жизни, но изолированных от русских городках или районах. В первые годы мог ещё соблюдаться запрет передвижений, потом его бы отменили. И даже разрешили бы русским селиться "где угодно". Только вот денег у большинства наших соотечественников почему-то было бы куда меньше, чем нужно для того, чтобы купить дом в районе для господ.
       Образование, особенно высшее, было бы доступно для русских тоже с большими ограничениями. Сначала это был бы прямой запрет, потом высокая стоимость. Причём хитрая пропаганда не уставала бы ненавязчиво намекать нашим соотечественникам, что наука и высокотехнологичное производство "слишком сложны" для русских. Было бы чёткое разделение профессий. Эти профессии - для немцев, а вот эти - для русских.
      Из среды русского народа выделился бы  класс "прикормленных племенных вождей". Наиболее лояльных оккупационному режиму людей продвигали бы в начальство. До некоего уровня. Руководство уровнем повыше осуществлялось бы  только немцами. Из этих лояльных режиму людей была бы сформирована некая "туземная администрация" или "туземное  самоуправление".   
       Не знаю, как быть со смешанными браками. Скорее всего запрета на них не было бы.  Здесь нацистам пригодился бы опыт португальских колонизаторов.  Они в завоёванных странах старались приблизить к себе детей от смешанных браков. Именно мулаты были проводниками колониальной политики  португальцев. Этих "мулатов" оккупанты холили бы и лелеяли. Возили бы их на экскурсии по городам Европы и в Дрезденскую галерею с целью приобщения к высшей цивилизации.
       Для удержания наших народов в повиновении широко использовалась бы   межнациональная рознь. Например, во вспомогательную полицию, жандармерию в русских регионах призывали бы служить узбеков или литовцев. Или наоборот. Этим поддерживался бы необходимый уровень неприязни между разными народами. А немцы были бы гарантами национального мира.
       Пропагандой постоянно подчёркивались и раздувались бы дикость и преступления большевиков и сталинского режима. Гулаг, насильственная коллективизация, индустриализация и тд. Постоянно подчёркивалась бы роль немцев, как просветителей и освободителей русского народа от этой заразы.
      Африканский опыт показывает, что апартеид достаточно устойчивый режим, он может существовать  десятилетиями. Разделение существует в ЮАР даже теперь, когда у него уже давно нет законодательной основы.
       Версия вторая.
      Удержать в повиновении такую огромную страну как Россия  немцам было бы просто невозможно. Допустим они дошли бы до Тихого океана. Тогда у них в тылу остались бы десятки тысяч квадратных километров территории ( а это сплошные таёжные леса, болота, горы). На этой территории были бы тысячи партизанских отрядов. То есть у них был бы в России "сплошной Вьетнам".
       Колонизаторы могли бы держать укреплённые районы вокруг городов и вдоль путей сообщения. Но не могли бы и носа высунуть за границы своих укреплений без вооружённой охраны. Так тоже может продолжаться десятилетиями. В итоге выросли бы целые поколения русских, которые не умеют ничего делать, только воевать. И велика вероятность того, что когда колонизаторов не станет ( они просто устанут от такой беспокойной жизни и уйдут) они будут воевать между собой. А бывшие колонизаторы будут с радостью снабжать воюющие стороны оружием в обмен на природные богатства.
      Версия третья.
      Самая невероятная. После завоевания России немцы и русские объединились бы и стали "дружить против всего остального мира". Почему это самое невероятное? Потому что народам пришлось бы забыть то великое зло, которое они причинили друг другу. А немцам кроме того необходимо было бы отказаться от своих расистских бредней о неполноценности славян. 
      Вот подумайте. Могли ли власовцы и другие члены национальных вооружённых формирований на службе Гитлера возомнить себя равными немцам? Считал ли Решетников, ближайший помошник Скорцени, себя "братом по оружию"?  Вряд ли. Они все чувствовали своё ущемлённое положение, свою "второсортность".
      А если бы это можно было преодолеть, то тогда в руках Третьего рейха оказались бы громадные ресурсы. Природные, людские, интеллектуальные. Можно было бы сформировать мощнейшую армию и вооружить её самым современным оружием. Завоевание всей Европы, включая Англию, стало бы для объединённой армии России и Германии не столь уж и трудной задачей. А там... Ближний восток, Африка.
      Гитлер говорил:
-Захвачу Россию и брошу перчатку Америке.
И бросил бы. И вполне мог попытаться захватить весь мир. Вон Александр Македонский ломанулся на завоевание мира, не имея даже штанов ( древние греки штанов не носили). И отхватил у мира порядочный кусок. Причём, когда Александр умер, ему было всего тридцать два года. А если бы полководец прожил дольше...
       Только вот, есть тут одно "но". Пока шли все эти великие битвы и заключались не менее великие союзы, было бы уже изобретено ядерное оружие. И американцы могли бы его применить. И вполне вероятно, что бомбить стали бы наши города. Потому что долететь от США до России через северный полюс ближе чем до Германии через Атлантику. Но в том, что ядерное оружие применили бы, нет никакого сомнения. И вполне вероятно, что с обеих сторон.
        И ещё. Сейчас я живу на улице Победы. А жил бы на улице имени казачьего атамана фон Паннвитца. И ходил бы на работу мимо толстого бронзового брюха памятника Герингу. Ой!
        Вот. Рассмотрел я три версии того, каким бы мог быть мир, если б мы не победили в Великой Отечественной войне. Одна другой хуже. Поэтому я хочу сказать:
- Мы победили. А иначе и быть не могло.

       
       
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

  • Недавно услышал...

    Услышал я вот что. Русские могут долго размахивать своими хоругвями... Но если западники покажут им голую жопу. Если покажут, то русские побросают…

  • Вот такое будущее.

    Сегодня на «Ютубе» встретил ролик. Говорит Юрий Швец, не знаю, кто уж он такой. Может, потом и узнаю. Для тех, у кого не откроется, перескажу кратко…

  • Ностальгия.

    Нашёл такую вот характерную зарисовочку из эмигрантского житья-бытья. У некоторых людей ностальгия принимает слегка извращённые формы. А вообще,…

  • Немного о том же.

    Я слышал вот такое мнение, которое высказывают многие украинцы. Они говорят, что лучше сейчас воевать против России, чем потом вместе с Россией…

  • Обратная инженерия и промышленный шпионаж.

    Эх, и куда ж нам, бедным русским, деваться от западных санкций? Остаётся надеяться лишь на проверенные временем средства - обратную инженерию и…

  • А в Америке...

    Сколько уж копий сломано по поводу того, хорошо ли живут наши эмигранты в Америке. Ну, или на Западе вообще. Сколько разноречивых мнений я по…

  • 20 лет назад бомбили Белград...И чуть-чуть про Сталина.

    Подобно тому, как 9-го января 1905-го года "была расстреляна вера в царя", 24-го марта 1999-го года "погибла под бомбами вера в добрый Запад."…

  • Две мысли, навеяные одним постом.

    Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как…

  • О бедности и не только.

    Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании", бедность - не порок. Порок - это нищета. В бедности человек ещё может оставаться человеком,…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments