guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Свежесобранная береста.



    Сегодня во второй раз ходили за берестой. Ходили утром, можно сказать ещё по росе. Так как ночью был дождь, то эта самая "роса" промочила нас до нитки. От колена и ниже. Трава в лесу вся мокрая и довольно высокая. Как раз по колено. Отделяется береста плохо. Наверное, мы опоздали. В прошлом году "сезон" у нас начался 17 июня. В этом году пришли на неделю позже, и это уже заметно. Хотя береста будет отделяться от дерева ещё долго, до конца июля, но с трудом.
      В лесу я видел первый гриб. Но фотографировать было некогда. Постоянно руки заняты, постоянно в них или нож, или листы бересты.Таскать с собой что-то ещё кроме ножа страшно неудобно. К тому же резать бересту пришлось на довольно крутом склоне. Так что первый гриб сезона остался незапечатлённым.
      Сразу по приезде из леса бересту нужно просушить. А то свяжешь в пачки ещё мокрую, а она потом потемнеет, приобретёт неприятный сероватый оттенок. Вот и раскладываем листы по всему полу, по столам, стульям и подоконнику. Кладём на шкафы, станки и пылесос. Весь наш кабинет в СЮТе завален берестой.





На столе две небольших пачки бересты. Это вчерашняя. Она просохла за ночь. Завтра или послезавтра будем её связывать. Уже для длительного хранения.



Свежая береста почти вся красивого жёлтого цвета. Потом часть её потемнеет. Некоторые листы бересты уже сильно скрутились. Её мы сразу расслаиваем и забираем домой. Такую бересту нужно пустить в дело в первую очередь.



Вот так и работаем.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment