guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Подвеска "Казак на коне".

Вот такая небольшая подвеска висит на стене над нашим кухонным рабочим столом. Она сделана из бересты разных цветов и оплетена в некоторых местах берестяными полосками. Черкеска, кубанка, сапоги, кобура и сбруя коня из кожи. Казак, как и положено, рыжий и усатый. Есаул Чёрный, так я называю этого казачка.
Когда я его делал, я ещё не знал, что бешмет в разрезе черкески и концы рукавов должны быть красного цвета. Это для кубанцев. А для терских казаков голубого.

Tags: береста, штучки
Subscribe

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments