guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё две машинки из Новоуральска.




     Среди длиннейших верениц машин, стоящих вдоль всех домов нашего небольшого города иногда можно  увидеть что-нибудь интересное. Эту небольшую серенькую машинку я повстречал рядом со своим подъездом. Наверное, её купил кто-то из жильцов соседнего дома.
       Что за машина, я не знал. Маленькая, "зубильного вида", она немного напоминает "фольксваген-гольф". Но вроде не он. Судя по стилю, её сделали в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века.




-Да это же "Форд-Фиеста" - развеял мои сомнения сын. Он-то все марки знает.



Вот такая милая и старомодная штучка.





Хотел посмотреть, когда выпускали подобные автомобили. Как оказалось, их начали делать в 1976-м году. То есть, этой машинке явно больше тридцати лет. Очень хорошая сохранность для столь почтенного возраста. По каким городам, каким странам ездила она прежде чем остановиться в уральской провинции прямо напротив моего дома?



Кстати, пошёл-то я сегодня не куда-нибудь, а к мусорному баку, выносить мусор. И в соседнем дворе увидел ещё одну интересную машинку.



Это дизельная "тойота". Та самая, про которую я уже как-то писал. В прошлом году она выглядела вот так. Была сильно помята спереди и немного сзади.



     Я тогда подумал, что хозяин отправит покорёженный в аварии "дизель" в металлолом. Но нет. Машину заботливо отремонтировали, выправили, подкрасили. Видимо не хотелось человеку менять свою испытанную и неприхотливую  "рабочую лошадь" на что-то другое, новое и неизвестное. И теперь она выглядит так. Как будто и не было никакой аварии.





Внутри у "дизеля", прямо на пассажирском месте красуется запасное колесо. Куда ж его ещё спрячешь? Не Япония ведь у нас. Сразу стащат.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Майская машина.

    Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Зил на Севере. Фильм 60-х годов.

    Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments