guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё две машинки из Новоуральска.




     Среди длиннейших верениц машин, стоящих вдоль всех домов нашего небольшого города иногда можно  увидеть что-нибудь интересное. Эту небольшую серенькую машинку я повстречал рядом со своим подъездом. Наверное, её купил кто-то из жильцов соседнего дома.
       Что за машина, я не знал. Маленькая, "зубильного вида", она немного напоминает "фольксваген-гольф". Но вроде не он. Судя по стилю, её сделали в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века.




-Да это же "Форд-Фиеста" - развеял мои сомнения сын. Он-то все марки знает.



Вот такая милая и старомодная штучка.





Хотел посмотреть, когда выпускали подобные автомобили. Как оказалось, их начали делать в 1976-м году. То есть, этой машинке явно больше тридцати лет. Очень хорошая сохранность для столь почтенного возраста. По каким городам, каким странам ездила она прежде чем остановиться в уральской провинции прямо напротив моего дома?



Кстати, пошёл-то я сегодня не куда-нибудь, а к мусорному баку, выносить мусор. И в соседнем дворе увидел ещё одну интересную машинку.



Это дизельная "тойота". Та самая, про которую я уже как-то писал. В прошлом году она выглядела вот так. Была сильно помята спереди и немного сзади.



     Я тогда подумал, что хозяин отправит покорёженный в аварии "дизель" в металлолом. Но нет. Машину заботливо отремонтировали, выправили, подкрасили. Видимо не хотелось человеку менять свою испытанную и неприхотливую  "рабочую лошадь" на что-то другое, новое и неизвестное. И теперь она выглядит так. Как будто и не было никакой аварии.





Внутри у "дизеля", прямо на пассажирском месте красуется запасное колесо. Куда ж его ещё спрячешь? Не Япония ведь у нас. Сразу стащат.
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Автобусное.

    Недавно увидел фотку Ленинграда семидесятых или восьмидесятых годов. Дворцы, туристы, автобусы. Один из автобусов был шведский или финский. Синий с…

  • Мой 2024 в картинках

    Немецкий "сухопутный дрон-камикадзе" времён Великой Отечественной войны. Музей Верхней Пышмы. Да уж. Подобрали мне тут…

  • Вкалывают роботы, счастлив человек.

    Сегодня на работе от одной нашей взрослой ученицы услышал новость: — Скоро у нас на автобусах будут ездить роботы. — А зачем? — спросил я. —…

  • Ретро-мотоцикл на прицепе.

    Вот. Из недавнего. Попался на глаза ретро-мотоцикл «Иж». Его привезли на прицепе прямо в ГАИ города Кировграда. Скорее всего, привезли…

  • Две "Ракеты" из гаража.

    Пышминский автомузей меняется. И, посещая его вновь, замечаешь, что именно изменилось. Вот инсталляция с гаражом. Вроде всё то же, что в прошлый…

  • Прописью.

    Сегодня были на экскурсии на Уральском заводе Модульных конструкций. Довольно интересное предприятие, о нём надо бы написать. Но что-то я устал.…

  • Автомобильные фото Михаила Медведева.

    В Музее автомобильной техники в Пышие есть интерактивный стенд. На нём — множество фото самых разных автомобилей, сделанных в советское время. И…

  • Мышь и не только.

    Я опять про Пышму. В музее автомобильной техники есть выставка маскотов. Прямо на лестнице. И не только на лестнице. Маскоты — это те самые «носовые…

  • Фреза.

    Вчера шли на работу, а мимо нас в ту же сторону ехала «фреза». Машина такая, которая срезает верхний слой асфальта вместе с трещинами, волнами,…

promo guriny january 13, 2022 23:02 8
Buy for 10 tokens
Ходили мы ходили по улицам Евпатории и поневоле замечали разные надписи и таблички. Иногда их было любопытно читать. Самые главные таблички Евпатории - вот. Сдам жильё, сдам жильё, сдам жильё. Приезжайте, приезжайте, приезжайте, дорогие отдыхающие, только деньги платите. Иногда пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments