Среди длиннейших верениц машин, стоящих вдоль всех домов нашего небольшого города иногда можно увидеть что-нибудь интересное. Эту небольшую серенькую машинку я повстречал рядом со своим подъездом. Наверное, её купил кто-то из жильцов соседнего дома.
Что за машина, я не знал. Маленькая, "зубильного вида", она немного напоминает "фольксваген-гольф". Но вроде не он. Судя по стилю, её сделали в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века.
-Да это же "Форд-Фиеста" - развеял мои сомнения сын. Он-то все марки знает.
Вот такая милая и старомодная штучка.
Хотел посмотреть, когда выпускали подобные автомобили. Как оказалось, их начали делать в 1976-м году. То есть, этой машинке явно больше тридцати лет. Очень хорошая сохранность для столь почтенного возраста. По каким городам, каким странам ездила она прежде чем остановиться в уральской провинции прямо напротив моего дома?
Кстати, пошёл-то я сегодня не куда-нибудь, а к мусорному баку, выносить мусор. И в соседнем дворе увидел ещё одну интересную машинку.
Это дизельная "тойота". Та самая, про которую я уже как-то писал. В прошлом году она выглядела вот так. Была сильно помята спереди и немного сзади.
Я тогда подумал, что хозяин отправит покорёженный в аварии "дизель" в металлолом. Но нет. Машину заботливо отремонтировали, выправили, подкрасили. Видимо не хотелось человеку менять свою испытанную и неприхотливую "рабочую лошадь" на что-то другое, новое и неизвестное. И теперь она выглядит так. Как будто и не было никакой аварии.
Внутри у "дизеля", прямо на пассажирском месте красуется запасное колесо. Куда ж его ещё спрячешь? Не Япония ведь у нас. Сразу стащат.
Journal information