guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Делаем корабли. Следующая стадия.

  Продолжение. Начало здесь и здесь.
   На обоих кораблях уже наклеены все борта, сделаны световые люки и окантовка пушечных портов. Теперь нужно сделать подставки и приниматься за мачты.




     Подставки делаются из дуба. Для галиона это две стойки-рогульки, которые соединяются между собой точёной балясинкой.  Для фрегата - такие же рогульки, только вклеенные в массивное основание. Их нужно подогнать по форме нижней части корабля, отшкурить и пропитать машинным маслом, чтоб слегка блестели.



      Мачты, круглые в сечении буковые палочки делаются так. Надо сначала напилить на циркулярной пиле крошечные "брусочки". 5х5мм, 4х4 и 3х3 мм. Потом каждый такой "брусок" нужно вставить в патрон сверлильного станка, включить его и таким вот образом обрабатывать дерево шкуркой. При трении о шкурку грани сточатся и палочка станет круглой.


Аля тем временем клеит марсы. Марсы - это такие площадки между парусами.




На галионе они круглые, а на фрегате вот такой формы.



Затем нужно проморить все деревянные части мачт, подклеить и подвязать все их части. И вклеить мачты в специальные отверстия, проделанные в корпусе корабля. В самих мачтах тоже нужно просверлить отверстия. в которые будут продёргиваться нитки.



К корпусу кораблей подклеиваем руслени - планки с отверстиями, в которые будут нитки для вант.


Начинаем "шить" ванты.




Чтобы не завязывать нитки, просто вклеиваем их в отверстия и заклиниваем смоченными в клее ПВА кончиками зубочисток. Они хорошо видны на фото. Зубочистки потом обламываем.



Выбленки, перекладинки для вант, клеим с помощью пинцета.



Потом выступающие концы ниток отжигаем с помощью электрического выжигателя.


Делаем балкон. Ограждение балкона  - из фигурных кончиков зубочисток другого вида.






У фрегата балкон другой - с окошечками кают.




Теперь оба корабля готовы к установке парусов.
Tags: береста
Subscribe

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Олень двумордый финский.

    Рядом с нашим домом есть магазинчик. И каждый год там устраивают продажу чего-то финского. То ли конфиската на таможне, то ли устраивают распродажу…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments