guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Как мы нашли "воскресного" кота.

    Неделю назад нашли мы "воскресного" кота. Вот представьте, приезжаете вы на дачу в воскресенье, а там вас встречает кот. Радуется вам, выбегает навстречу. Можно его на руки взять, погладить, за ушком почесать. В общем, весь такой кот без всяких хлопот. Вы уезжаете, а кот вас ждёт. А пока ждёт, клянчит еду у соседей.
     Как мне сказал Олег Шишенин olega_s, есть коты, живущие на два дома. Или на три. Сегодня он делает вид, что он ваш кот, а на другой день успешно играет роль кота соседского. И у тех, и у других об ноги трётся и мурлычет. И везде его угощают.




Началась эта история с того, что наш сосед в Рудянке Николай показал нам довольно крупного чёрно-белого кота, который слонялся поблизости.
- Вон кот голодный. Щурогая съел, а в руки не даётся.
         Тогда мы попробовали сами его подманить. У нас была  тарелка куриных костей и довольно много мелкой рыбы, которую мы наловили незадолго до этого. Кинули коту одну рыбку, потом другую, потом ещё. Кот подошёл поближе, потом ещё ближе. А когда подошёл на расстояние вытянутой руки, нам оставалось только взять кота и почесать за ушком. Зверёк не сопротивлялся. Видимо чувство благодарности за еду пересилило страх перед незнакомым человеком. Далеко не с каждой кошкой так происходит. Некоторых сколько не корми, а ручными они никогда не станут.



Кот сначала ел рыбу, зверски урча.


 
Примерно через полчаса, когда кот съел все кости и довольно много рыбы,он  успокоился.  И уже нехотя протягивал за рыбкой свою наглую морду.




Всё, кот, теперь ты наш.



Только вот ночевать в доме вместе с нами кот не согласился. Ушёл. Чтобы утром вернуться за новой порцией рыбки.


 
А вскоре мы узнали, что кот успешно освоил и дом соседей, Николая и Светы. У них рыбы много, так что не пропадёт.

Ещё посты с меткой "Кошки".
Деревенские кошки.
Муська после операции.
Муська.
Tags: Нейво-Рудянка, кошки
Subscribe

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments