guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Кто живёт в бетонном русле.

      Перед вами бетонное русло речки Бунарки. Про это  русло я писал уже неоднократно. Это своеобразная такая достопримечательность города Новоуральска.
      И кто ж может жить в этом совершенно бесплодном и безжизненном на первый взгляд месте? Рыбы тут нет, речка слишком уж мелкая, водорослей тоже нет. Только бетон. А если присмотреться.





А если присмотреться,  то можно разглядеть утку с утятами.


     Утята пушистые и серо-жёлтые. Они раскрашены в камуфляжные цвета каких-нибудь немецких танков Роммеля, воевавших в Африке. Наверное, коршун, летающий в небесах, смотрит на утят, а видит только жёлтые солнечные блики на серой воде.



   Зря я сказал, что водорослей здесь нет. Есть. На снимке они хорошо видны. Где же живут утки в этом железобетонном русле? Я привык, что утки живут там же, где и бобры. То есть гораздо выше по течению, где никакого бетона уже нет. Может быть, они приплыли с пруда? Но это неблизко. И ещё нужно преодолеть участок довольно сильного течения. Даже не знаю, что и подумать.
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe
promo guriny февраль 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment