guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Кто живёт в бетонном русле.

      Перед вами бетонное русло речки Бунарки. Про это  русло я писал уже неоднократно. Это своеобразная такая достопримечательность города Новоуральска.
      И кто ж может жить в этом совершенно бесплодном и безжизненном на первый взгляд месте? Рыбы тут нет, речка слишком уж мелкая, водорослей тоже нет. Только бетон. А если присмотреться.





А если присмотреться,  то можно разглядеть утку с утятами.


     Утята пушистые и серо-жёлтые. Они раскрашены в камуфляжные цвета каких-нибудь немецких танков Роммеля, воевавших в Африке. Наверное, коршун, летающий в небесах, смотрит на утят, а видит только жёлтые солнечные блики на серой воде.



   Зря я сказал, что водорослей здесь нет. Есть. На снимке они хорошо видны. Где же живут утки в этом железобетонном русле? Я привык, что утки живут там же, где и бобры. То есть гораздо выше по течению, где никакого бетона уже нет. Может быть, они приплыли с пруда? Но это неблизко. И ещё нужно преодолеть участок довольно сильного течения. Даже не знаю, что и подумать.
Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

  • Крыски.

    Сегодня случилось вот что. Пришли мы с работы домой, отдыхаем. Вдруг за окном раздался удар и треск. Наверное, сверху что-то скинули. Такое у нас…

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment