guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Пожар в гаражах.

    Вчера мы с Алей тихонечко шли пешком по городу. И вдруг дым. Дым поднимался к небу сначала потихоньку, потом повалил гуще. Шёл он откуда-то из района "трёхэтажных" гаражей, которые взбираются вверх по склону Уральской горы. 
     "Трёжэтажные" гаражи образовались, кстати, из-за того, что людям давали участки под строительство на крутом склоне. Если земля под твоим гаражом уходит вниз под углом в сорок пять градусов, то у гаража поневоле будет не один этаж. Первый этаж - самое длинное и верхнее  помещение, в котором стоит машина. Второй этаж под первым. Помещение  уже покороче. И третий этаж - самый нижний и короткий.




Мы побежали вверх по склону, к гаражам.



     Дым повалил ещё гуще и вырвалось пламя. Пожар в гаражах - это довольно серьёзное бедствие. Хоть гаражи чаще всего и каменные, в них могут быть тонны всякого горючего хлама. А ещё машина, бензин, масло, а у кого-то и баллоны с газом. Вскрыть железную дверь гаража, которую владелец специально укреплял, чтоб туда не залезли воры, для пожарных затруднительно. К тому же у многих гаражей деревянные крыши, залитые сверху битумом. И возникнув в одном месте. пожар может легко перекинуться на весь гаражный массив.



Люди смотрят на пожар и снизу, и сверху.


    Что же там горит? Оказалось, что между стеной верхнего ряда гаражей и крышами нижнего остался кусочек склона. На нём в укромном месте, не видно почти ниоткуда, стоят два деревянных сарайчика, которые остались здесь с древних времён, когда нижние гаражи ещё не были построены. Эти сарайчики не использовались, были открыты. Да и добраться до них довольно сложно. Только если залезешь на крышу нижних гаражей. Сарайчики эти, скорее всего были крыты рубероидом или залиты битумом.



     Скорее всего кто-то из детей устроил там для себя "домик". Этот-то "домик" и загорелся. Как раньше говорили из-за детской шалости с огнём. Про "домик" нам кстати сказали дети, сбежавшиеся смотреть пожар. Дети называли даже имя его "владельца", но я его не запомнил. Какой-то "Васька Пупкин".
- Курил он поди-ка там? Окурок оставил? - спросила Аля.
-Да запросто - отвечали дети.




Пожарные приехали довольно быстро.



Приехали даже на двух автомобилях. Сначала "Зил", потом "Камаз".


Дети спешат влезть на бетонную плиту, на которой уже стоим мы, Они хотят взобраться повыше и посмотреть работу пожарных.



    Правда  чудес разворотливости и быстроты огнеборцы в этот раз не проявили. Видимо сообразили, что горит какая-то пустяковина. И опасности для жизни людей нет. Также нет и особо ценного имущества, которое может сгореть. Пожарные подставили лестницу и довольно медленно полезли на крышу.



Потом размотали шланг, и струя мутной, ржавой воды быстро сбила пламя.



     Мораль сей басни как всегда предельно проста. Не курите, дети. В этот раз всё обошлось, но могло бы быть гораздо хуже. Могло бы закончиться допросами, штрафом, компенсацией ущерба из карманов родителей. В общем, не курите, дети. Берегите своё здоровье и чужое имущество.



Tags: Новоуральск
Subscribe
promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment