guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А из нашего окна-2.

Примерно месяц назад я выкладывал здесь вид из нашего окна. Вот тут.http://guriny.livejournal.com/16390.html
Вид совершенно потрясающий, если вы помните. Горы мусора. Бутылки, бутылки и ещё раз бутылки. На почётном месте использованный презерватив и выброшенная новогодняя ёлочка.
Прошло уже больше месяца. Что же изменилось под моим окном?





Как видим чистота почти полная. Ни одной бутылки, ни одного пакета. Здорово!



Снято уже вечером, в сумерках, но это то же самое место, что и месяц назад. Что-то беленькое в центре снимка - это камень, а что-то красненькое - это пробка. За исключением этой пробки чистота абсолютная.
Достигнута она была усилиями многих людей. Сначала приходили прибираться добровольцы, которых ЖЭК созвал на субботник. Они смогли только сгрести весь мусор в кучу. Потом пришли мы и часть мусора утащили на помойку. Небольшую часть. У нас было мало мешков. И наконец перед самым праздником Победы пришли опять дворники и убрали всё до конца.

И что самое странное, чему я не перестаю удивляться до сих пор, это то, что мусор больше не появляется. С самого 9 мая и по сей день. Я один только раз выходил "на подборку", насобирал немножко бутылок и всё. Почему-то соседи сверху перестали кидать мусор. Что с ними случилось, какой переворот в мозгах произошёл, этого я не знаю. Знаю только, что стало чисто. И это меня радует.

Кстати, блоггеры по всей России решили бороться с мусором. Взялись за дело со всей серьёзностью. Организовали сообщество. В это сообщество вступил и я. Я надеюсь, что инициатива "самой активной части народа России" не станет "чем-то для галочки". Я всерьёз верю, что в наших городах скоро будет чище.

Tags: Новоуральск, родина
Subscribe

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments