guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Блогерская уха с выездом в Рудянку.Часть вторая.



   Начало здесь. Я ещё давным-давно собирался выложить вторую часть нашей поездки на уху. Но, волею судьбы, так и не выложил. Значит нужно это сделать сейчас.
      Если в первой части была рыбалка, то сейчас будет непосредственно уха. А к ухе нужно было что-то купить. Купили печенья. Вот.

Печенье, купленное в рудянском магазине.
«Печенье, купленное в рудянском магазине.» на Яндекс.Фотках




    Когда мы приехали с пруда в наш дом, то первый, кто нас встретил - это был кот. Смотрим - в дровах сидит, нас ждёт, морда усатая. Как будто знает, что мы с рыбалки идём. Естественно первым делом мы стали с котом фотографироваться. Потому что блогер без котиков - это....


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оба фото с котом делал Олег Шишенин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

   Раньше это традиция была такая - мы приходим с рыбалки и прямо у порога нас встречает кошка. Кошка выходила нам навстречу, когда мы с отцом возвращались в бабушкин дом с рыбалки. А потом выходила навстречу, когда мы приходили с рыбалки уже с Алей.  А дальше традиции такой не стало. Бабушкин дом продали и родни у нас не осталось в Рудянке никого. Некому стало кошку держать.
   А теперь появился этот хитрый зверь, который знает к людям подход и у всех что-нибудь просит. Где он живёт - это нам неизвестно. Известно только, что стоит нам приехать в дом, как почти сразу появляется он. Естественно, первая рыбка коту.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
     А нам пора быстрее уху варить, пока комары нас не съели. Варить будем в огороде.  Вешаем котелок на лом и разводим под ним костёр. Комары падают в воду, поэтому уха у нас будет ещё и с комарами. Но это не страшно.В программе "Диалоги о рыбалке" какие-то люди уху из тайменя варили в сибирской глуши. Так там этих комаров ещё больше было.Комары - это такая приправа сибирская.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Пока вода закипает, нужно почистить рыбу.  Всезнающий Интернет советует удалить чешую, внутренности и жабры, чтоб уха горькой не получилась. Отрезаем рыбам головы вместе с жабрами. Производство у нас безотходное.  Кот, который крутится у нас под ногами, эти головы сразу подъедает. И жабры ест, и внутренности. Коту горько не бывает.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Ясный и тёплый рудянский вечер плавно переходит в ясную и тёплую рудянскую ночь. Поют сверчки и соловьи.А откуда-то издалека доносится романтичный перестук колёс поезда. Тем временем все головы отрезаны и большей частью уже съедены тем, кто бродит в темноте и в кадр не попадается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ссыпаем мелочь в котёл.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И режем лук, морковку, картошку и огурцы. Огурцы не в уху.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ещё один блогерский натюрморт на свежем воздухе. Цветочки, водка и сок - что ещё надо для счастья?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
-Ну, за уху!
Раньше мы вливали в уху немного водки "для вкуса". Теперь наши воззрения на этот предмет слегка изменились. И мы решили употреблять водку от ухи отдельно. Так вкуснее.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мелочь сварилась. Всю рыбу мы процеживаем сквозь марлю. Бульон себе, а варёную рыбу - в пользу кота.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Бульон ставим опять на огонь. В него кидаем куски терпуга и лососёвые брюшки. Кстати, стоило бы попробовать уху с кальмарами. Есть и такой рецепт. Это и быстрее, и есть её будет удобнее. Кальмар варится за одну-две минуты, а костей в нём нет. Но сообщники встречают этот проект без восторга. Взгляды у них слегка устаревшие. Они почему-то думают, что уха должна быть из рыбы, а не из прогрессивных легкоусваиваемых морепродуктов, в которых очень много полезных для ума и здоровья микроэлементов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Брюшки варятся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наконец уха готова. Пахнет замечательно. Даже комары, как нам кажется, слетелись отовсюду на её запах.  Но так как уха ещё горячая, они начинают жрать нас с удвоенной силой. Надеваем рукавицы и торжественно несём домой лом с надетым на него котелком.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Всё. Можно есть.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
         Разливаем по тарелочкам и едим. Сегодня песен не поём, о посторонних предметах не разговариваем. Даже Путина ни разу не упомянули. Только уха. Уха и ничего более. Если президент в разговорах ни разу не был упомянут, то вывод из этого можно сделать только один - уха удалась.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кот помещается здесь же, под столом, так что при желании можно положить на него ноги.Он не обижается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все довольны ухой, а морда усатая в первую очередь. Шевелиться ему лень, кот блаженствует. Как говорит Женя:
-Котэ под наркотэ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
      А у нас возник вопрос о перспективах. Казан и тюбетейку для блогерского плова мы когда-нибудь всё равно купим. И плов у нас всё-таки будет. А вот размер рыбы нас устраивать перестал. Мелочь рыбная - это конечно хорошо, но нельзя ли где-нибудь рыбки покрупнее поймать? На место слияния речек Центрифуги и Канализации нам ехать не хочется. Хотя там рыбки гарантированно наловим покрупнее. Если ехать на Верх-Нейвинский пруд, так там "скучно".
       Интересно, где в Свердловской области есть такое место, чтоб уж клевало, так клевало. Есть вариант поехать в Оленьи ручьи. Может кто посоветует, куда б нам податься за рыбацким счастьем.

Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд, кошки, кулинария, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню. И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments