guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Творческая кухня.



Работаем мы обычно на кухне. И едим там же. Такая вот у нас кухня творческая. Раньше, когда мы жили в Нейво-Рудянке в своём доме у нас была отдельная "рабочая зона", отделённая от "обеденной зоны" перегородкой. Зато комнат в доме не было. Теперь же у нас есть комнаты и кухня. Творческая. Вот наш обеденный рабочий стол.  На нём инструменты, клей. растворитель и тут же какая-то еда.
И здесь же, на столе заготовка для лоскутного туеска. А вот стена нашей кухни. Здесь картинки всякие штучки. И самодельные, и подаренные.


Туесок в лоскутной технике делается так. Сначала подбираются красивые  кусочки бересты, разные по цвету и фактуре.

Они склеиваются в одно полотно, а потом сшиваются декоративным стежком. Затем идёт сборка туеска, подгонка и установка деревянного дна. Вот Аля делает последние стежки на корпусе.
Tags: береста, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Украшение крышек лоскутных туесов.

    В качестве небольшого мастер-класса вставлю видео из Инстаграма Али. https://instagram.com/p/CLhaigFH9bn

  • Два видео о нашей работе.

    Берестяная грамота.Выжигание текстов на бересте. https://instagram.com/p/CIqwZHTn7tf Протирание резных берестяных узоров растворителем для…

  • Туесок с плетёными "окнами".

    Туеса с подклеенным плетением сложнее в изготовлении, чем изделия с плетёным корпусом. Это объясняется тем, что плетение здесь более изящное и для…

  • Крапивная рубашка.

    Есть такая детская сказка про крапивную рубашку. Одной девушке нужно было сшить двенадцать рубашек из крапивы, чтоб превратить обратно в людей…

  • Рябинка.

    Пока сидим на карантине, делаем довольно большой туесок с резьбой. Достался нам лист бересты с множественными наростами. Вокруг наростов береста…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments