guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Остров Мусора в Новоуральске.



Новоуральск вообще-то довольно "спокойный" по мусору город. Наверное, потому что маленький. Или, может быть, в нём осталось ещё что-то от прошлого. Когда закрытые города были "самым чистеньким после Кремля местом на всём постсоветском пространстве". В нашем городе очень мало таких мест, про которые можно сказать:
-Вот он," мусорный ад".
Исключение составляют лишь гаражи. Но редко где гаражи являются образцом чистоты.
Один нетипично замусоренный участок города Новоуральска привлёк моё внимание.
Это одна из главных улиц города с красивым названием Первомайская. Что мы тут видим? Стоит мусорный контейнер, а рядом всё завалено.





Причём мусор здесь был и тогда, когда контейнер был совсем пустым. Было это три дня назад. То есть, такой большой контейнер забивают мусором за три дня. А меняют контейнеры не так часто.
Посмотрел я на эту помойку и подумал, что борьба с мусором - это не такое уж лёгкое дело. Силами блоггеров-добровольцев и просто добровольцев можно сделать совсем немного. В следующий раз я расскажу, как мы чистили небольшой кусочек территории родного города.
А для окончательной победы над мусором нужна техника, нужны профессионалы. А они, как мне кажется, не совсем хорошо представляют то, что времена изменились. Наверное, работают ещё по нормам советских времён. А количество мусора по сравнению с советскими временами увеличилось в несколько раз. Появилось множество разнообразной упаковки. Да что там упаковка! У нас в городе появились местные газеты, которых при советской власти не было совсем. И куда они попадают после прочтения? В помойку. К тому же сейчас все кинулись делать ремонт в квартирах. И к пустым коробкам из-под холодильников и телевизоров прибавились выломанные из стен ржавые канализационные трубы и куски сбитой штукатурки.
Нужна по-военному чёткая и налаженная служба вывоза мусора. Нужно регулярно менять контейнеры. Нужно, чтобы их было много. А в идеале контейнеры для мусора должны быть ещё и красивыми. И ещё их нужно мыть. Борьба с мусором - это ведь не чья-то прихоть. Это даже не забота о красивом виде наших улиц. Борьба с мусором - это борьба за наше здоровье. Фотография совершенно не передаёт того специфического запаха, который окружает это место. А какая гниль и зараза может гнездиться в глубине пакетов с пищевыми остатками.
Кстати, эта помойка находится в десяти метрах от жилого дома и в двадцати метрах от детского сада.



Под конец хочется напомнить адрес "мусорного" сообщества в ЖЖ. И призвать всех неравнодушных на борьбу с мусором. За нас это не сделает никто. А власть, видя наши старания, поддержит нас и доведёт эту битву до победного конца.
Tags: Новоуральск, мусор, родина
Subscribe

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

  • Жёлтый лист осенний.

    Когда-то я был моложе. Иногда я пил с друзьями водку. Это случалось редко, но всё же случалось. В пору моей молодости я спьяну ещё не пел и не…

  • Нижний Тагил. Швейная машина.

    Найдено в закромах. Было снято в прошлом году в Нижнем Тагиле. Надпись на швейной машинке. А в оконном стекле отражаюсь я. Боже, благослови…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments