guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Фибра.



Сегодня я узнал вот что. Как мне сказали существует имитация бересты. Это фибра. Прессованная бумага, пропитанная чем-то. На эту самую фибру наносят тиснение, её красят под цвет бересты, для пущей похожести на ней рисуют полоски как на бересте. Ровненькая, жёлтенькая. Никаких наростов, которые потом нужно долго счищать. Никакого расслаивания. Весь материал прямо из магазина заданной толщины.
Вот ёлки-палки, а мы-то не знали. Всё так и ходим по лесам, кромсаем деревья, даже не догадываясь, что есть новый, более прогрессивный материал. Сегодня услышали от одного человека вот что.
"Один мой знакомый купил большой и красивый туесок с тиснением.Я попросил его отковырять от этого туеска крошечный кусочек бересты. Поджёг его, а он не горит, а плавится. Настоящая береста горела бы".
Чем объясняется такое огромное количество разных берестяных изделий в сувенирных магазинах, на рынках, ярмарках? Тем, что большинство их из фибры.

Споттинг-2 347

Сильно меня смутили эти слова о "прогрессивном " материале. Неужели это правда?

Flag Counter
Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “береста” Tag